地址:高雄市苓雅區和平一路168號  電話:07-223-3282

文化中心旁的江戶龍鍋物料理,以頂級海鮮鍋物聞名,這次難得有機會可以來此用餐,就讓我們來一探究竟。

位於豪宅大樓一樓的店址,外觀不是非常顯眼,推開大門入內,則是有別於其他涮涮鍋店家的不同光景。

DSC_0700.JPG

與尋常涮涮鍋店不大一樣的是,吧台座位區可以看到師父在切生魚片、製作握壽司;因為江戶龍系列除了這間鍋物料理,還有其他分店販售創意壽司、日式料理、居酒屋...,因而在這裡也有提供部分屬於日式料理的菜色選擇。

水族箱內活生生的龍蝦、鱈場蟹等海產,是招攬顧客最好的活招牌。

DSC_0699.JPG

店內用餐空間分成不同的區域,除了一進門的吧台,四人座位、或是配置有沙發的座位、以及半開放式的包廂,滿足不同用餐人數的需求。

DSC_0695.JPG


DSC_0696.JPG

洗手間外一隅,則是這張讓顧客歇腳的沙發。

DSC_0697.JPG

桌上的餐具,以桌面大小來說,應該不可謂寬敞,若是所有餐點一次到齊,必定有擁擠之感。

不過,店家在這方面應該已經有所考量,並不會像其他涮涮鍋店業者那樣上菜,而是較類似於套餐式的,一道道依序上桌,讓顧客可以依循一定的用餐節奏,享用整道完整的餐點組合。

DSC_0655.JPG

前菜-滷花生、紫蘇蘿蔔,個人對這兩者...較無特別的喜好與否。

DSC_0656.JPG

翡翠豆腐,口感滑嫩,惟其味道不是太明顯...

DSC_0657.JPG

以鑄鐵鍋呈現的昆布湯底,絕無花俏的鍋中物,很單純。

DSC_0659.JPG

菜盤,未見五顏六色的人造火鍋料,杯裝的是透過高科技(LED)方式種出來的青菜,強調其乾淨的特色。

DSC_0661.JPG

服務人員幫忙將蔬菜盤的蔬菜一一下鍋

DSC_0664.JPG

河豚翅清酒

DSC_0667.JPG

店家已經將清酒溫熱,方才上桌,酒香味相當濃郁。

DSC_0669.JPG

綜合海鮮盤,一眼望過去的重點必定會是龍蝦,細細端詳,包含半隻玫瑰龍蝦、紅刺蝦、鮑魚、蘭花蚌、東港石蚵、釧路干貝、海鱺魚、蛤蠣等,種類多樣而豐富,可嚐試到平常較少吃到的海鮮種類。

DSC_0672.JPG

總是難以拿捏各類食材應該下鍋煮多久?

江戶龍提供消費者一個小沙漏,分別是1分鐘、2分鐘、3分鐘,依照建議的烹煮時間,便可將不同的食材,把握最佳的熟度起鍋。

DSC_0676.JPG

握壽司(一份4貫),豐富的油脂令人感到滿足;盛裝在湯匙的蝦膏加醋飯,則是最為直接的口感享受。

DSC_0678.JPG

中歐雪藏匈牙利長毛豬,肉片漂亮、分量並不算多,稍微涮過即可食,入口無過度腥味,是相當精緻的肉品。

DSC_0686.JPG

雜炊

DSC_0688.JPG

火鍋食畢後,利用火鍋的湯底,加入白飯、雞蛋、蔥花、海苔絲等,集結菁華成為雜炊粥。

帶有火鍋湯的鹹度,只要灑上海苔絲,便是吃火鍋過程中,簡單而餘韻綿長的結尾;不過,這次用餐,服務人員代為料理的雜炊粥,是有那麼一些偏稀。

DSC_0689.JPG

DSC_0692.JPG

甜點-黑糖奶酪,甜度適宜、口感佳,是個安全牌的甜點。

DSC_0693.JPG

江戶龍鍋物料理,在用餐環境、食材鮮度、服務等小細節...各方面都有相當程度的水準,依照其稍高的價位來看,著實有其特別之處。

個人認為喜愛鍋物的人,不妨來嘗試看看,有別於尋常鍋物料理的極鮮奢華。

, ,

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()