危機再次來臨,海港城南區分局吳英雄與性格迥異的東區分局陳真,意外組成搭檔,憑直覺、求證據,兩人要挑戰更艱難的任務!

bw2banner.jpg

P1170497.JPG

【Mister K如是說】

吳英雄又回來了!

2012年的【痞子英雄之全面開戰】設定為電視劇【痞子英雄】的前傳電影,2014年的【痞子英雄:黎明再起】,透過更大規模的資金投入,營造出華語動作片更精緻的產出表現。

fx_fbtw57664817_0007.jpg

若問好看與否?直接一些,不得不說,台灣拍攝的痞子英雄,與好萊塢動作大片,仍有一段明顯的距離。然而,人親土親,即便和好萊塢電影的規格、效果無法相提並論,在某個程度上,還是頗受到台灣觀眾的期待及注意。電影的劇情舞台所在-海港城,似乎有些類似蝙蝠俠中的高譚市,面對有如瘋子般的反派角色,警方、或說市政府方面的無力(無能),也同樣在烘托英雄扮演救世主的存在價值。

fx_fbtw57664817_0008.jpg

【痞子英雄】中的角色,先說趙又廷,看來看去,屬於趙又廷風格的「吳英雄」,憑直覺行動的角色性格,不免讓人有種好似蠻幹的形象,貌似缺少綜觀全局的睿智,卻又像打不死的青銅聖鬥士那般,身上有著源源不絕的小宇宙,可以被敵方打趴、又爬起、再被打趴、再爬起...最終仍能逆轉致勝。再論林更新,陳真一角,意在與吳英雄做出對比,講話帶著刻薄嘲諷,卻是可以協助吳英雄、出生入死的夥伴。黃渤僅僅客串的角色,沒有【痞子英雄之全面開戰】之中那樣吃重的戲份;張鈞甯的角色帶著淡淡的哀傷,恐怖事件的背後,彷彿是殘酷的悲劇,生理和心理,雙重的傷害。修杰楷飾演的特種部隊成員,全隊遭到殲滅後,僅剩一人卻極為神勇(?),上一秒還因傷不良於行、轉場後也成為另一名青銅聖鬥士!導演親自上陣的反派大魔頭,演技評價惡評如潮,以多位華語片導演曾經客串或是擔綱電影要角的過往經驗看來,不要親自上陣,可能是比較好的選擇。話說回來,若是問哪個導演客串會比較令人驚喜,個人倒是希望李安來客串反派(有可能嗎?),越不像壞人的越好!

fx_fbtw57664817_0038.jpg

以動作類型的爆米花電影論之,【痞子英雄:黎明再起】與【痞子英雄之全面開戰】相較,展現出較多的企圖,在實際的呈現也有感受到進步,惟挑剔的觀眾們不免會以好萊塢的標準去要求,在一些特效呈現的部份,仍有許多是台灣製造之下,力有未逮的地方。

fx_fbtw57664817_0001.jpg

最後,推薦此片給喜愛警匪片、以及喜愛高雄的觀眾們,看見高雄、看見這片土地的景致,也可以很電影。

註、劇照出自開眼電影網






創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於http://creativecommons.org/查閱。


Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()