有些媒體、有些民眾一直在那裡跳針「那我不爽可以去包圍你家、佔領你家嗎?」這種論點,而支持警方或是支持中正一分局長。

抗爭者並不是去包圍、佔領方仰寧、王金平、駟小茸立委、馬卡茸的私人住宅,是針對政府機關(ex.立法院、警察局分局)表達意見

抗爭對象是代表國家行使不當權力的執行者(方仰寧公然聲稱違憲);然而,反對抗爭的順民,卻將重點放在社會秩序、方仰寧只是執行者、他好可憐...這些情感上的理由,而「完完全全」、再次忽略這個政府屢次破壞民主憲政的危機!

說要支持公權力的民眾,何謂公權力?

公權力行政,指行政主體,依據公法,以統治權主體地位所從事的行政活動,又可分為高權行政與準高權行政。

然而,公權力的使用,仍然需要受到憲法、法律的規範。

H. Kelsen 之「法階層理論」(下位階法規範,不得牴觸上位階法規範),意在法規位階上「行政命令或行政處分之位階低於法律,法律之位階低於憲法」。下位階法規範牴觸上位階法規範時,其行政命令或法律均屬無效。乃基於憲法所定之民主原則,法律不得違背憲法之規定,行政權之行使,行政作用不得牴觸憲法、法律及行政法之一般原理原則。

黑箱通過服貿、欺騙百姓不可退、不可修改、不簽就沒有FTA,已經被中國、美國等國打臉。

違憲濫權禁止集會遊行,卻見百姓以「社會秩序」為由支持,台灣的百姓,你們精神錯亂了。

不是「豬一樣的隊友」這樣的問題癥結,而是性喜穩定的台灣百姓沒有完全覺醒:

以為只要「和平」靜坐,這個傲慢的政府就會有所改變...
以為這不甘你的事情...
以為集會遊行自由不是服貿那樣攸關國家的事情...
以為他們是無禮、無理的暴民....

*******************

當納粹追殺共產主義者 我保持沉默
——我不是共產主義者

當他們追殺社會民主主義者 我保持沉默
——我不是社會民主主義者

當他們追殺工會成員 我沒站出來說話
——我不是工會成員

當他們追殺猶太人 我保持沉默
——我不是猶太人

當他們要追殺我 再也沒有人為我說話了

德國牧師馬丁·尼莫拉(1892年1月14日-1984年3月6日)著名的《起初他們追殺共產主義者》全文

*******************

每個社會運動,抗議官方「依法行政」卻只為圖利少數人、犧牲多數人的幸福和權益,多數百姓都沉默。

當一個國家漸漸走向獨裁、民主倒退,你們終將發現,砧板和菜刀已經亮在你們身邊、磨刀霍霍的侵犯到你的權益和生活領域,當你們終於驚訝的同時,已經沒有其他人幫你們發聲。

因為,較先警覺到、並且會發聲反抗政府濫權的人們,早已經被你們指為暴民、並且你們要求違法濫權的獨裁、反民主政府,將他們逮捕,以符合你們要的穩定「社會秩序」......

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()