很久沒發文了。

除了工作型態轉變之外,沒有那麼多發文熱情、還有生活中的種種原因,逐漸讓這裡慢慢荒蕪......

過去這幾天,台灣的318(太陽花)學運受到各界矚目,事件來自抗議政府以黑箱方式強渡關山,將《兩岸服務貿易協議》視為已經審查,並且改交由院會存查的奧步。學生衝入國會,發生了台灣史上第一次的佔領國會事件。

馬卡茸水母腦至今仍龜縮不願出面,甚至在21日晚間,竟彷彿這一切與他無關、「事主變公親」的,若無其事的飯照吃、家照回,回家陪媽媽吃飯。

我想,他應該覺得自己還是那個在媽媽懷裡撒嬌、溫良恭儉讓的好孩子,謹遵亡父遺訓、孝順母親,沒有在外流連、下班就快快回家投入媽媽懷抱、給媽媽愛呢!

有沒有好棒棒?

看到臉書上某些人挺服貿,說這一切都是民進黨、學生的陰謀,大家擔心陸資進來、房價高漲這些問題都不會發生...因為政府會管制...

真敢講啊......

633可以跳票、馬當年保證的,多少已經破功?
你們還堅信馬卡茸這水母,還有馬友友們告訴你們的各種拍胸脯「保證」?

社科院畢業,身為公民教師,面對10多歲小屁孩在生活中仍然神魔,不在意、或不懂這個國家怎麼了,我並不會太意外,但也不免要在課堂上給予相關的觀念教育。

台灣的網路世界,或說台灣人在關注的臉書世界,這幾年確實就是美食、旅遊、小確幸充斥。

當台灣成為第二個香港的那天,美食部落客的「小確幸」、高C/P值銅板美食小店家,全部因為高漲的房租付諸東流,剩下的,就是高級外省人去的高檔餐廳,還有大陸精品品牌...

Who cares?

反正我認識的很多美食部落客,都是打死不退的死忠6
89(攤手苦笑)

我感到一種悲哀。

是啊,你可以繼續對國家大事冷感,繼續置身事外,繼續覺得那是藍綠惡鬥,繼續貼你精美的食記、打卡,然後說...小確幸、日子還是要照過,干我屁事……

永遠只關心自己的大眼嘟嘴自拍、雷神有沒買到、下班去那玩……

傻傻的繼續支持馬卡茸,因為正直、善良、清廉溫良恭儉讓都會回來,633也會達成,台灣會逆轟高灰……(鬼扯!)

請搞清楚,服貿不是伏冒,絕不是不是熱熱喝,快快好的經濟解藥……

中國絕不是唯一解!

一天過去、兩天過去,國民黨當局開始採取抹黑戰……不遺餘力的藍色媒體們紛紛成為打手……

「號稱」自己沒有立場的689們,紛紛開始指責學生是暴民,破壞秩序……
不該「逾越」學生本份……


知道嗎?

你們的正直善良(?)馬卡茸水母腦,才是破壞憲政體制,讓台灣民
主倒退的始作俑者!

若按照所謂「本份」的邏輯,所有歷史上的革命,都是不正當的。只有第一個皇朝才是唯一正統,其他人出來革命或反對,都是「逾越份際」的暴民唷~~萬歲萬歲萬萬歲……

就和我向來在課堂上說的一樣,「台灣多數人不問是非,只看藍綠」

所以,車輪黨在台灣依舊有恃無恐,令人遺憾……

有某些公民或是其他科的老師居然告訴學生說,這樣抗爭是不對的,應該要有禮貌、或是規規矩矩的去陳情、請願。肢體衝突是不對的,啾咪。

媽呀!當已經被強姦了,還要自己橋體位跟對方說這樣進去比較爽?
(對不起,我不是溫良恭儉讓的老師)


那晚,在美麗島捷運站,

花媽說:「35年過去了,當時我以為,只要我們那一代人犧牲自己的生命或自由,

就可以為下一代換來民主與自由;只要我們拼了命去抗爭,下一代就不用再辛苦抗爭。」


政治學者杭廷頓(Samuel Phillips Huntington)曾提出「民主鞏固」的「兩次輪替檢定說」(two-turn-over test),認為從民主轉型而達到「民主鞏固」,至少要以政權是否已經民主而和平地轉移兩次為最基本之要件。

台灣第二次的政黨輪替,正是2008年總統大選,國民黨總統候選人水母腦馬卡茸當選總統,國民黨重掌政權,實現第二次和平的政黨輪替。

至今,台灣的民主鞏固了嗎?

顯而易見的,2008年至今,「民主倒退」的「民主化逆潮」,反倒是日益侵蝕你我身處的台灣,而大家就如同溫水裡的青蛙一樣不自知。當「內地」、「給力」、「ㄑ一\/業」等詞彙開始變得稀鬆平常,藏不著的黑手也在加速他的賣台「陽謀」。

台灣的民主化並非一蹴可幾,在享受現在的民主自由的同時,勿忘當年先烈們流血流淚,才換來今天的成果。

還有,車輪黨從來就不是真心要開放民主的政黨,別再笨笨的相信魚兒逆流而上、泳褲穿很多年、富二代被迫住帝寶...那些鬼扯的造神神話了......

, , , , , ,

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()