先前幾次經過明誠路、光興街口的「CAFFAINA COFFEE GALLERY 卡啡那」時,沉穩、帶有質感的店外觀,早已吸引我們的目光。這天夜晚,歐風、閑靜的片刻,彷彿不屬於台灣街頭的光景。



衍伸自咖啡因義大利文的店名,目前是單店、尚未開設至數十間分店的連鎖規模,不以單店個性式裝潢為訴求,店內外環境、桌椅陳設水準,類似跨國連鎖龍頭星巴克帶給人們的商業連鎖店感受,可見到業者對於品牌連鎖經營強烈的企圖心。

一樓座位較少,若想待較久的顧客,多半會選擇二樓的座位。



各式麵包及蛋糕櫃,限量的蛋糕比起星巴克提供的品項還要吸引人。



二樓的空間,似乎更顯文青,書櫃上放置的不是道具書殼,是一本本真實的書籍;另一個方向的雜誌架,則有符合普羅大眾閱讀口味的財經、旅遊雜誌。



不同型態的桌椅,滿足不同的需求,星巴克較易見到的長桌,這兒也有;伴著檯燈的光線使用電腦、閱讀書籍,十分愜意的享受。





天晴檸檬塔、洋蔥培根鹹派(前排);抹茶那提、金萱烏龍(後排)



檸檬塔以塔皮承載檸檬餡,口感細緻,具有高度引誘少女的效果。

抹茶那提,通常來說,咖啡店所販賣的抹茶類飲品,茶味都不那麼濃烈,這杯也是如此;不過,若是在咖啡店想要選擇非咖啡類的冰茶飲品,倒是不妨一試。

金萱烏龍,熱茶類的品項會搭配小杯子飲用,茶香、甘醇,適合老人



小巧精緻的鹹派,包覆洋蔥、甜椒、培根等餡料,烤過的派皮酥脆、口感層次極佳,餡料不膩口、完食也不致
負擔太大。



順便一提這裡的洗手間,與室內用餐空間相較,空間窄小許多,但仍相當乾淨




空間有限的結果,就是將洗手台設置在門後......有些奇特的位置。



最末離開時,步下樓梯,「HAVE A NICE DAY!」著實美好的一天,不是嗎?




與連鎖咖啡業者相同,採取自助式點餐、取餐,沒有太多服務,卻見更多的自由及不被打擾。

早晨、午後、還是晚餐後的時光,來到這兒,以麵包糕點,搭配適合自己的咖啡、茶飲,不論是閱讀、還是用電腦,都是相當舒適宜人的環境。

環境氛圍、餐點、飲品皆具有相當不錯的水準,是讓人會想再度光臨的店家。


CAFFAINA COFFEE GALLERY 卡啡那
高雄市三民區明誠二路243號
07-556-2661

創作者介紹
創作者 Mister K 的頭像
Mister K

Mister K 的閒聊里辦公室

Mister K 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()