公告版位
※請注意文章日期,若距今過久的文章,可能因現況而有不同。另食物本身美味與否,各有個人主觀觀感,請自行參考斟酌。

對於某些南臺灣消費者而言,「圓石禪飲」是品牌形象較具質感、價位也比較高貴的外帶飲料品牌;繼先前的「圓石 in TOKYO」,圓石再度推出新的系列品牌,這次捨棄圓石兩字、以全新的品牌命名出發。

營業地點選在鳳山文衡路,近年較多新興餐飲品牌店家進駐鳳山的區域。

明顯色系的店外觀,擁有看起來大器的店面寬度、店型則有些類似某品牌。



在文衡路停車略嫌不便,機車可能得要直上人行道。



自助式的點餐模式:櫃台點餐並結帳、自行尋找座位,餐點飲料完成後,會有廣播與叫號機叫號。拿著點餐結帳時發給的餐點明細單,再至櫃台領取即可。



先進入店內看看,座位配置數種不同的椅子,某些椅子和「圓石 in TOKYO」採用的款式相同。



品牌主打在工廠喝咖啡的感覺,從樓梯往一樓的區域望下,透露出這樣的氛圍。





雖是自助式的店家,沒有用副產品廣告文宣充斥回收台上的位置,著實感覺清爽。



一樓深處,帶有些許文藝風格的樓梯角落。



用來妝點店內的各種物品,部份在「圓石 in TOKYO」亦曾見到。





牆壁貼著展覽文宣的洗手間,很文青。



步上二樓





不同的桌椅擺設,一樣不是很方便使用筆電













昂司UNS的由來,是「Your Name is Style
」,每杯咖啡代表每個人的個性,十分貼切,是吧?



來看菜單,店內提供的品項嚴格說來並不算太多,比較有意思的,大概是有兩款綜合黑咖啡讓顧客選擇。

手沖賽風咖啡?

是手沖?還是賽風?還是可選?
當天未注意到這個,也沒有刻意觀察咖啡的準備過程...謎樣的敘述,有機會再深究好了。

可以食用的餐點較少,僅提供蛋糕和烤布蕾,當天僅有其中一款蛋糕...所以......嗯。



冰焦糖瑪奇朵、耶加雪夫、原味起司蛋糕。

採用瓶裝的冰焦糖瑪奇朵,方便外帶、內用時卻富含違和感:已經裝入瓶中的混合冰飲型態,看不到焦糖瑪奇朵原來的樣子,倒更像是便利商店冷藏架上的冷藏咖啡。甜度固定、疑似有添加鮮奶油混合,比較不那麼尬意的調味口感。

耶加雪夫,香氣、本質風味不特別明顯,大約是可接受範圍內。

蛋糕質地口感、風味都沒有太過突出之處,聊勝於無的點心,若能提供鹹口味的輕食會更好。



那天近傍晚時分,飄散在店內外,是讓人為之神往、來自於烘豆帶來的咖啡香味,很放鬆、很自在。



飲品、餐點的水準一般,裝潢陳設風格相當吸引人、整體空間不致太小,往後知名度慢慢打開後,定會有更多客人光顧。

提供鹹食、或更多種類的蛋糕輕食,會是未來菜單調整、增加的重要方向。




昂司洋成
地址:高雄市鳳山區文衡路487號
TEL:07-780-8989
營業時間:10:00~22:00





延伸閱讀

圓石inTOKYO-日式風格的圓融茶禪 

附近吃什麼?

簡師傅牛排館-五星主廚料理,單人免費體驗!

南瓜 歐風咖哩-南瓜、咖哩一家親

三集家常菜-三種料理風格匯聚的家常菜餐廳 

八方雲集-帶湯汁的招牌水餃



創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱。

, , , , , , , ,

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 布丁
  • 難得您寫不是口碑券的食記(笑)
    是說這家從部分家具跟裝潢應該不是"像"圓石in Toyo
    而是那裏倒店後直接拿過來用的這樣吧(菸)
  • 因為本格呈現半荒廢+沒有特別寫文動力了這樣(^_^;)

    寫格是為了?(沉吟)

    很難再有那種讓人純粹感到美味,或是令人驚豔欣喜的事物

    生活忙碌到沒啥心思寫⊙_⊙
    電影……也數十篇沒寫了╮(╯_╰)╭

    感謝您前來(扣首)

    Mister K 於 2013/09/21 01:14 回覆

  • 羅傑
  • 對不愛咖啡的羅傑來說
    甜點與鹹食再不吸引人
    這家店就...
  • 環境很好拍 : )

    還是有造訪的價值囉

    Mister K 於 2013/09/30 21:40 回覆