公告版位
※請注意文章日期,若距今過久的文章,可能因現況而有不同。另食物本身美味與否,各有個人主觀觀感,請自行參考斟酌。

先前就曾得知駁二特區附近,有間標榜麵條自製的義大利麵店-「Dor留」,未在市集鬧區落腳,卻選擇隱身於有些不起眼的位置營業,令人對這樣的店家感到高度的興趣。



駁二特區近年已成為外地觀光客來到高雄必訪的景點,距離不遠的「Dor留」,是十分適合年輕族群逛完駁二、順道用餐的地方。





白色、木色簡約的風格,沒有華麗的裝飾,視覺上顯得清爽舒服、平易近人。



架子上擺放調味料、打發時間的雜誌書刊。



從其他部落格得知、除了義大利麵,擁有高度特色的,是這裡居然有放置已經停刊、多年前出版的《龍族雜誌》。身為死忠龍迷一員,即便當年早已看過這刊物的內容,穿著龍T、再次翻閱這幾本雜誌,仍有滄海桑田、不勝唏噓的微妙感受。



雖是提供自製麵條,仍是以平價的價格作為訴求。



體驗的內容是從八款義大利麵或燉飯中挑選兩種:



沙拉,鮮脆、賣相佳,份量頗具誠意。



南瓜濃湯,口感、風味中規中矩。



煙花女義大利寬麵



台灣坊間少見的寬麵,搭配塊狀的魚肉作為主角,融合酸豆、橄欖的微辣茄汁,獨特的口味必定讓你印象深刻。



松子青醬海鮮義大利麵



青醬獨有的層次感,向來是讓人傾心不已的義大利麵口味。

這兒的青醬似乎較沒有那麼濃烈厚重,蝦子、淡菜、蛤蠣等海鮮種類豐富,彈性適中、不致過於軟爛的麵條,吸附醬汁的口感相當好。



飲料-茶花無糖綠茶、冰淇淋紅茶,無糖綠茶的香料味略為明顯,古早味紅茶加入冰淇淋,則較屬安全牌。



甜點-乳酪蛋糕,擺盤同樣用心的甜點,口感細緻不膩,比起預期來得佳的風味。



用餐告一段落,前往二樓洗手間時,意外見到這般光景,原先家庭用的流理臺、瓦斯爐等廚房區域,竟能成為攝影作品、相機的展示空間。



來自抽油煙機的燈光,灑落在老相機的身上,具有歲月痕跡的抽油煙機、相機,不禁莞爾的場景畫面,卻也讓人佩服店主的巧思。



環境簡約、服務態度佳,價格平實、口味獨具風格的「Dor留」,鄰近駁二特區,是觀光旅遊時的用餐好去處。

有著多數平價義大利麵店少見的自製麵條,特別是寬麵、讓人仿若有種在吃中式麵條的錯覺;以有限的預算,來這享用一份好吃的平價義大利麵,是喜愛義大利麵的朋友們,不容錯過的優質店家!


地址:高雄市鹽埕區堀江街11-2號
電話:07-521-5203

, , ,

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • KE
  • 煙花女義大利寬麵名稱也太有趣了
    寬麵確實比較少吃到
    份量看來也不錯呢
    價格也很實在
    看來很有競爭力哦
  • 那麵的名字似乎是有典故的 :)

    單獨麵的份量個人覺得是普通,但如有搭配副餐,整套加起來就是可以飽足的份量。

    生意不錯是真的~~~

    Mister K 於 2013/08/09 11:06 回覆

  • 布丁
  • 有點意外這裡會推口碑券,看最近的評價都不錯啊!
    寬麵有呷到我^^
  • 很意外有推券,先前就有想過要去吃~~~

    寬麵是比較獨特的亮點無誤

    Mister K 於 2013/08/09 11:07 回覆

  • 羅傑
  • 看來麵的份量不少
    沙拉更是有誠意
  • 單獨麵的份量個人覺得是普通,搭配副餐後,整套是可以飽足的份量。

    沙拉,以副餐論,誠意有到。

    Mister K 於 2013/08/09 11:08 回覆