擁有二十多年品牌歷史背景的孫家小館,與天饌火鍋、蚵聊海鮮是關係企業,以麵食點心、徐州啥鍋最為知名;即便現今僅於夢時代B1營業,亦致力於在百貨公司的各式餐廳中,表現出屬於中式麵點的獨特風格。



百貨公司餐廳通常會陳列出餐點模型以吸引客人,孫家小館也不例外。



半開放式的廚房與料理區域,在外界一雙雙眼睛的監督下,自然可以保持較佳的衛生環境。



店內有四人方桌、大圓桌等數種座位型態,可因應不同人數的顧客來安排,家族多人聚餐也沒有問題。





小菜,略大的櫃子,讓畫面有些稀微......



入座後奉上茶水



愛評網套餐如下:餅類、主食、私房料理、港點

主食之一的「徐州啥鍋」,與先前在其他餐廳見到、白米飯為主的呈現方式略有不同;帶著高湯熬煮後的風味,熱度中等,稍不注意、可能就會涼了。



私房料理-「鳳凰醉雞」



肉質稱得上有嫩,但所謂「醉」的風味,則是較為美中不足,再入味些會更好。



另一道主食-「紅燒牛肉麵」



採用百貨公司內餐廳、美食街很愛用的大碗公盛裝,個人一向覺得這樣的視覺效果會打折扣。



牛肉口感適中、採用的拉麵麵條有彈性;帶著甜味、中藥風味的湯,是偏向溫和取向的紅燒口味,個人沒有特別喜愛,但仍是水準以上的麵食品項。



餅類-「豬肉捲餅」,過去在這類麵點餐廳,多半會是點牛肉捲餅來吃;這款捲餅以不會過油的餅皮包著豬肉,不用牛肉,依舊表現出此種捲餅的風情,是不吃牛肉顧客的推薦菜色。



港點-「蛋黃流沙包」



出乎意料的,內餡有目前多數消費者最愛的爆漿畫面出現。
趁熱、別放涼,但務必小心燙口!甜鹹交織的滋味,愛這味的朋友,千萬別錯過!



以夢時代有內用座位區域的餐廳來說,孫家小館是少數屬於中式麵點為主打的餐廳;中式傳統氛圍的環境、服務大致中規中矩;有一定品質水準的餐點,若是和年長一輩來到夢時代,會是可以選擇的餐廳方向。

若是年輕的顧客到夢時代消費,吃膩各種異國料理,不妨可品嚐看看,獲獎無數、名列觀光餐廳的孫家小館。



孫家小館
地址:高雄市前鎮區中華五路789號B1 
電話:07-970-1123

延伸閱讀:

孫家小館-平價麵點小館

夢時代其他推薦

【口碑券】T.G.I. FRiDAY'S-傑克丹尼爾組合餐免費體驗

勝博殿(夢時代店)-美味豬排首選品牌 

前鎮區其他推薦

費奧納咖啡-正餐點心俱優

【口碑券之六十二】費奧納咖啡-「品嚐。好時光:費奧納咖啡」

楊記傳統饅頭-前鎮漁港的好吃肉包

大戶屋-品質穩定、多選化的定食   

, , , , , ,

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()