公告版位
※請注意文章日期,若距今過久的文章,可能因現況而有不同。另食物本身美味與否,各有個人主觀觀感,請自行參考斟酌。

台中市區,是我們有些熟悉又不那麼熟悉的地方,每次造訪都有不同的驚喜。

藉由這次的口碑券,我們前進台中市區SOGO商圈,入住中美街的伊麗莎白酒店。

座落於都會鬧區商圈的獨棟建築,與年輕族群外出旅遊選擇的日租、民宿有別,規模已是旅館等級。民宿業者起家的「伊麗莎白酒店」,累積數年經營經驗後,來到台中都會區創立這家風格獨具的旅館,以歐風華麗的裝潢,型塑出旅館鮮明的特色。鄰近SOGO、科博館、美術館等景點,對於想要走都會路線的旅人來說,特別有吸引力。



白天的中美街車來人往,步行時需注意安全。



進門後不會馬上看到櫃台,請直走到底左轉即是;右側的道坡通向電梯與樓梯,是上下樓必經要道。



櫃台



櫃台附近區域,從外觀到內部陳設,處處都可見到用心設計的歐洲古典風格。



步上二樓餐廳的樓梯,以數個時鐘作為牆面上的裝飾。





住宿相關手續辦理完成後,搭電梯上樓。與其他裝潢陳設相較,房間走廊是比較低調了些。



這次體驗的是「豪華套房」,以門卡感應開門,右手邊是浴廁空間。



看到的第一印象是鏡子造型也太講究,對照起來洗手檯就比較......普通(?)。



不過,其實洗手檯仍有特別的地方,較少見的水龍頭型式,使用時的手感頗佳;支撐整座洗手檯的腳,也頗為符合旅館整體風格。



備品



乾濕分離的浴廁,獨立式的復古浴缸最切合這兒的裝潢主題氛圍;可能是空間受限的關係,浴缸外用來站著淋浴的空間略小。牆上備有上山採藥的沐浴乳、洗髮乳,非單次拋棄式的產品,可隨個人習慣用量調整使用。



外型好似復古電話的水龍頭,同樣饒富趣味。



進門左手邊是簡單的迷你廚房流理臺,雖與一般住宅中完整的廚房有些差距,但以旅館來說,有水槽、微波爐,已是相當難得的設施。



有如客廳或起居室的空間,休憩、飲食、看電視都非常舒適愜意。



採用非中央空調的分離式冷氣,沒有那種透過空調、菸味四溢的
不舒服感。



華麗風格的大床,不是一般旅店會出現的畫面。獨立筒床墊支撐性絕佳,一夜好眠後,讓人捨不得起床。



床單上放置用浴巾摺成的一對天鵝愛心,是迎賓時最佳的視覺獻禮。



這兒有提供其他旅店少有的浴袍,小細節也不放過。



住宿可享用兩人份的早餐,隔天早上七點到十點間,可持早餐券至二樓餐廳用餐。



餐廳現場提供中西自助式早餐,主食有普羅大眾習慣的類型:吐司、饅頭、粥......等。



咖啡、熱茶、甜湯





雖說看似規模不大,台式的炒麵、青菜、西式的火腿、馬鈴薯...,以早餐論之,已經足矣!



沒有大型飯店鬧哄哄的用餐環境,反倒是在一種清閒的氣氛中,享受屬於都市早晨的片刻寧靜。



餐點口味偏向清淡,種類雖未見包羅萬象,仍在中規中矩的餐點裡,呈現旅店的誠意。



「伊麗莎白酒店」以極富特色的裝潢風格、實用的配備設施,打造出有別於其他旅店的特殊氛圍環境。從電話預約訂房時的應對、到實際入住時的面對面服務,服務人員都給予旅客親切有禮、卻不至於過份熱情的合宜感受。

台中的城市旅行,選擇隱身商圈裡的獨有風情,「伊麗莎白酒店」,讓住宿在鬧區也能有不同的新視界。




伊麗莎白酒店

地址:台中市中美街471號
電話:04-2329-6000
官方網站:http://www.elizabeth-hotel.com.tw/



創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱。

, , , ,

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • JASMINELADY
  • 好棒喔!但是這個等級的房間好貴喔!
    我們家要買那個床墊喔~
    別忘了!
  • 羅傑
  • 就說K大這次去又準被破財了
    茉莉想買床墊 XD
  • 這床墊真的不錯......

    硬度夠、支撐性佳,在飯店裡面算是滿有水準的:)

    PS.其餘的...茉莉已回覆(笑)

    Mister K 於 2013/05/25 13:10 回覆

  • JASMINELADY
  • 人每天有四分之一到三分之一的時間要睡在床上
    好的床墊一睡可以一輩子
    睡的好可以換來一整天精神好心情好老婆好不吵鬧
    好床墊,不買嗎?

    PS.給樓上的,想買床墊不只有我一個,是某K先ㄜ樂這床很好睡的
  • 好床墊!(蓋章)

    Mister K 於 2013/05/25 13:10 回覆

  • 王小茹
  • 很棒的體驗呢!可惜沒抽到><
    來推文~
  • 謝謝推文:)

    很具水準的一家旅店,如有機會,建議可以去住宿~~~

    Mister K 於 2013/05/25 13:14 回覆