公告版位
※請注意文章日期,若距今過久的文章,可能因現況而有不同。另食物本身美味與否,各有個人主觀觀感,請自行參考斟酌。

過去在台北走跳的時候,和我比較熟悉的愛吃鬼朋友們,多半知道我對於漢堡、牛肉麵有莫名的執著(?)離開台北後,這個部分就比較沒有那麼吃狂了。以近期來說,最值得大書特書、再三回味的漢堡店,大概就是漢神巨蛋附近的「多力廚坊」。

位於篤敬路、近裕誠路的位置,若是搭乘大眾運輸,由高雄捷運巨蛋站出來步行即可抵達;瑞豐夜市亦在不遠的地方,一整個就是便捷、好吃的區域。決定來此覓食的那個晚上,外頭下著雨不說,鄰近夜市、停車位難求,繞了一千八百萬次(?),方
才找到珍貴的停車位,得以入內用餐。



一樓門面看到的是點餐櫃檯和製作飲料的工作區域,營業模式與先前吃過的樂加廚坊相似:
先拿點菜單上二樓找座位,劃好要點的品項、寫好桌號,到一樓點餐結帳;餐點製作好的時候,店家會叫號請顧客下樓取餐。採自助式的用餐方式,餐後也請記得順手將餐盤放到回收檯。



牆上的手繪圖案,特別標出三明治、焗烤、蜜糖吐司。不過,我們是為了漢堡而來。



一樓設有小小的室內用餐空間,位置不多便是。



內用多數是到二樓的座位用餐,這晚店內幾乎都是年輕人,我們應該是年齡最大的兩人......Orz




可供選擇的餐點品項不少,跟台北國的漢堡店相較,這兒的餐點單價親切許多,一百來元就可以吃到很不錯的餐點內容。



點了兩個漢堡套餐(培根起司牛肉、雙層豪華牛肉起司),一份派對拼盤組合。



飲料我們選擇可樂(跟漢堡比較搭),這兒提供的是百事可樂。



派對拼盤(158元),包含炸雞翅、薯條、美國轟雞、沙拉:薯條與漢堡套餐附的相同;雞翅口味一般、風味不特別突出;美國轟雞似乎是雞翅以外的雞肉部位(?),存在感不明;沙拉份量略少......

以美式餐飲店家類似的拼盤來說,其他業者提供的份量較多、同時價位多半貴上一截。這款價格平價的派對拼盤,在顧及品項種類、價格、份量的各種因素衡量之後,個人覺得此拼盤基本上是可接受的,但若以個人需求或是喜好來評價,這款拼盤其實偏向雞肋(可有可無?)的存在。



這裡的重頭戲是漢堡、是漢堡!

沒有太過度拉哩拉雜的華麗擺盤,就是用袋子裝著漢堡,以及盤面上另附的薯條。
薯條是灑上調味粉的脆薯,味道有點鹹,與北部某家歪國人的店所賣的脆薯風味頗類似。



培根起司牛肉(單點78元,套餐加30元)



雙層豪華牛肉起司(單點118元,套餐加30元)



漢堡麵包可選湯種麵包或丹麥麵包,店家不特別強調麵包尺寸多大(至少還是大過於摩X漢堡),麵包本身口感不錯。含有肉汁、不過度乾柴的肉排,肥瘦適中,肉質、風味俱佳。



雙層豪華牛肉起司,雙層的肉排真是太...太...太邪惡...
滴到盤上的肉汁,從第一口到最後一口,都不會膩口。



樂加廚坊相較,多力廚坊提供的正餐品項更為全面,若是想要享受漢堡、三明治類的餐點,現在會偏好多力廚坊。以百來元價位區間的漢堡店論之,看似沒有譁眾取寵的外觀、沒有講求噱頭的食材作為招牌,多力廚坊卻是身為漢堡控的我,強烈推薦的首選店家!

地址: 高雄市鼓山區篤敬路65號  電話:07-553-9181

創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱。

, , , , , , , , , , , ,

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 霜葉,紅於二月花
  • 看來以俺的年紀,應該去新田路雪莉虛花一咧~~~
  • 雪莉......

    這樣一說,就暴露您的年紀了......

    Mister K 於 2013/05/29 20:54 回覆

  • 小公主Irene
  • 漢堡是我比較少涉獵的選項
    要吃到有肉汁不乾柴的也算不容易
    且價格相當親民
    或許吃到過偏乾的漢堡後
    才會對漢堡有點冷感
    讓我吃一次狂滴肉汁的漢堡吧!
  • 和高雄相比,台北好吃的漢堡店其實不少(ex.發福、Evans、PHAT......)

    價格...當然也比高雄貴了一些就是了(笑)

    Mister K 於 2013/06/07 12:03 回覆

  • JASMINELADY
  • 推薦樓上的去台北的肥漢堡
    肥到深處無怨尤啊~!!!


    誰叫你又拍我大燈的!?
  • 推PHAT漢堡~~~

    已馬~~~

    Mister K 於 2013/06/07 12:13 回覆

  • 羅傑
  • 美國轟雞才是造成雞肋的主因
    看半天我也找不出想點它的原因
  • 你懂的~~~

    Mister K 於 2013/06/07 12:14 回覆

  • vanessa1220
  • 餓著肚子找不到停車位
    還有坐在周圍一群年輕人的違和感....
    這頓飯果真是吃得你們印象深刻啊!

    話說一開始沒馬賽克的大燈當背景很不錯啊 (((快步掩面逃走
  • 用價格與美味度來當標準,這間真的很不錯 :)

    嗯......

    Mister K 於 2013/06/07 12:15 回覆

  • 泰瑞先生
  • 一樓爆年齡XD
  • 老了~~~~

    XDD

    Mister K 於 2013/07/27 15:01 回覆