地址: 高雄市左營區自由二路106號3樓  電話:07-550-8147

先前從未親身體驗過所謂SPA的服務,藉由口碑券之便,這回來到左營的VIGOR SPA。從樓下入口處開始,就能發現2012年開始營業的這個地方,
各方面皆屬相當新的狀態,令人期待這次的體驗內容。





步入接待的大廳區域,寧靜的氛圍、伴著低調沉穩的簡約裝潢,沒有人來人往的嘈雜、沒有緊迫釘人的大批人馬包圍;
只接受預約顧客,給予顧客極佳的第一印象。





服務人員引領我們來到進門右方的區域,除了介紹環境之外,就是更換室內拖鞋、填寫資料,針對個人需求進行了解與簡單的諮詢。
當然,也有茶水可以飲用。







彷若伸展台的長廊,兩側是單人及雙人個室。
共有七間房間:四間單人、三間雙人,以個別的空間提供服務,雙人的房間備有獨立衛浴可使用。因為我們兩人一起,就被安排在雙人的房間。



雙人房的獨立衛浴,
提供高度隱私保護及更多的便利。



服務人員已經準備好兩人的毛巾、浴巾、免洗褲,一旁的櫃子可放置個人隨身物品、衣物,有鑰匙上鎖的櫃子,讓顧客多了安心感。




室內的洗手台,讓服務人員在服務過程中可就近使用。




乾溼分離的衛浴,和旅館相較毫不遜色。先行淋浴後,就可以開始進行這次的體驗服務。





首先是在美容床接受VSPA,簡言之就是全身精油舒壓的服務。

以往只接受過非SPA
按摩店的全身按摩,與這種精油按摩的方式有些不同;也許和按摩者的性別、手法都有關係,力道較為輕柔、手法沒有像按摩店那樣強調單一酸痛點的持續刺激。

搭配音樂播放的舒服氛圍,不知不覺都要讓人安心的睡著了。




接著來到另一間房間,是日式頂級岩盤浴的單人房。

岩盤床表面鋪設雨花石,人體隔著一層不織布躺在上面,
再搭配紅外線艙。蓋上紅外線艙蓋,上升的溫度會讓人感到熱,若覺得熱可以將艙蓋往下半身的方向稍微推開些。過程中不斷流汗、流汗、流汗......,大量出汗後,身體有如經過烤箱、或是戶外運動後的放鬆與舒暢感,煥然一新。

這次的體驗有含面膜,
服務人員會在顧客的臉上敷一層...有點像是人皮面具(?)的面膜,滿奇特的感覺。



環境沉穩、典雅,
氛圍低調、隱密舒適,服務人員態度佳,提供讓顧客放鬆身心的各項服務。雖然沒有去過其他同類型的SPA,在經歷過兩項體驗後,對VIGOR SPA留下相當好的印象與評價。如果有人要詢問這類店家的相關資訊,應該會推薦這兒。

, , ,

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()