公告版位
※請注意文章日期,若距今過久的文章,可能因現況而有不同。另食物本身美味與否,各有個人主觀觀感,請自行參考斟酌。

店址: 台中市南屯區大墩路632號  電話:04-2320-5157

源自於日船連鎖系統的赤鬼牛排,強調不提供五花八門的複合式沙拉吧,以排餐在餐飲市場和其他競爭者一決勝負,竟能創造出營業額上億的台中傳奇。

因為居住區域的因素,多年來未曾有機會光顧過赤鬼牛排;陸續聽聞過不少相關報導,號稱以高度標準作業構成的餐飲服務,最讓我感到好奇。這回終於有機會一探究竟,豈可放過。



這天來到台中,晚上八點過後才抵達大門前,現場人潮洶湧,想要入內用餐的顧客仍需於門外依序等待。



大門入口旁讓顧客休息的區域



用餐時段通常都會客滿,店家設置數字叫號機以便告知目前的用餐順序進度。

可事先透過電話訂位,網路訂位則不接受用當天訂位;網站上可觀看到當前店內的叫號進度,且可查詢訂位紀錄,可說是非常便利消費者的貼心安排。



桌率(turnover rate)甚高的赤鬼牛排,店內櫃檯的螢幕,標註每桌客人用餐開始的時間,隨時掌握及安排後續顧客用餐。



店內座位設計以規律的人數為主,因為座位的限制,若用餐人數是五人以上會進行拆桌的座位安排。



入內用餐前,門口的服務人員已經詢問顧客要選擇的餐點為何,當有座位可入座時,就不用再多耗費時間等待顧客在座位上點餐。



除了排餐,還有一些可搭配的餐點品項可供顧客加點選擇,滿妙的組合方式。



台灣牛排店不可少的幾種常用醬料,桌上都有備齊。



等待排餐上桌前,可自行到自助區域取用無限的湯和飲料。



全店面積不算小、可容納的顧客有相當人數,自助區域因而不只一處。赤鬼牛排標榜不提供五花八門、譁眾取寵的自助沙拉吧,僅提供兩種湯、兩種飲料、辣韭菜及酸菜等。各品項補充的速度皆十分迅速,不大容易出現見底的窘境。



羅宋湯、玉米濃湯



除了湯,還可以自行加入麵包丁,以牛排店自助取用的湯品而言,這兩款湯不論是食材、口味,都具有誠意,不輸某些以套餐呈現的排餐餐廳。



酸菜、辣韭菜,應是用來拌麵食用的,請依照個人喜好取用搭配。



冷泡茶、冰紅茶、冰開水,另有茶包可泡熱茶。



冰飲的水準亦佳:冰紅茶不會太甜膩,冷泡茶則是清爽不澀。



麵包,屬於傳統樸實型態的餐包。



沙朗牛排6盎司(七分熟)



來自澳洲的牛肉,佐以麵條及幾項配菜。
淋上醬汁、不特別花俏的擺盤,平心而論,肉的熟度與口感優於尋常平價牛排,有其一定的水準。



雞排,外皮誘人的雞排,賣相不錯,肉質鮮嫩、調味適中,不吃牛肉的顧客不妨選擇此款。



蒸蛋、和風三分蛋,與一般平價牛排館常出現的鐵板蛋不同,是很微妙的兩種選項。




可以把和風三分蛋倒入麵條中混合,這樣的畫面,似乎就和其他牛排店常見的感覺比較接近了?XD




生意興隆的赤鬼,部分排餐
在晚餐時段已經售罄,是比較讓人感到可惜的地方。不過,以台灣當前平價牛排店日益高漲的單價來看,赤鬼牛排的排餐、搭配的自助餐點,的確有其品質所在與獨到之處,能有如此排隊的盛況並不會令人太意外。



只收現金的營業方式,是餐飲業者在金流方面能夠擁有較高掌控性的經營方式;店內同時代售電影票,雖看來突兀、有些不搭,卻是異業結盟或可說是增加其他營業收入的小撇步,也可說是台灣中小企業高度彈性的展現。



以大多數人們比較熟悉的平價牛排方式呈現,也許整體沒有那麼完美的服務或是精緻的餐點形象包裝,卻能夠以特別屬於赤鬼的風格,站穩其他牛排業者不一定能夠掌握的市場地位,甚至讓顧客喜愛這樣的用餐方式。

雖說不乏來自台中的朋友認為赤鬼牛排沒啥特別好吃的地方,然則,實地走訪後,對於排餐本身、及自助取用的餐點水準、人員服務等,我們都給予正面的肯定評價。

遺憾的是,其他城市沒有赤鬼牛排(嘆)。

赤鬼炙燒牛排官網
http://www.akaonisteak.com/


創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱。

,

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • JASMINELADY
  • 我下次想吃MR.38 !!!
  • 嗯~~~下次有機會去的話~~~

    Mister K 於 2013/03/24 00:32 回覆

  • 布丁
  • 這家不管怎麼看,最吸引我的都是酸菜跟辣韭(是說這兩樣東西可以吃多少啊...)
    ps.留言喊話真甜蜜^^
  • 果然......
    (大笑)

    Mister K 於 2013/04/24 22:57 回覆

  • 羅傑
  • 有酸菜與辣韭菜是要來個台式鐵板拌麵 XD
  • 這樣才對味~~~XD

    Mister K 於 2013/04/24 22:59 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消