公告版位
※請注意文章日期,若距今過久的文章,可能因現況而有不同。另食物本身美味與否,各有個人主觀觀感,請自行參考斟酌。

店址: 高雄市鳳山區文龍路13號  電話:07-778-1118

高雄鳳山的文山特區「文X路」一帶有不少店齡較淺的餐飲業者,與市區商圈中的店家形態略有不同,這回要體驗的「簡師傅牛排館」即是如此。



雖說出門前已先行查詢過門牌地址,依然花了好一番工夫,才發現不甚顯眼的招牌和店面。



擁有多家大飯店廚師經驗的簡師傅,落腳此處,欲以較飯店來得合理的價位,提供消費者具有品質的牛排。



如同尋常平價牛排店,一樓空間略有住家感的氛圍,沒有太多裝潢或擺飾,屬於樸實路線的用餐環境。



飲料自助無限暢飲,味道有些特別,經詢問後得知是桂花紅茶,個人感覺是風味不盡理想。



帶有些微香氣的麵包,外表一點點酥脆的口感;份量雖然不大,卻有精巧的質感。



湯品有兩種可選,玉米湯的玉米已經化為顆粒溶於湯中,口感佳。



蕃茄牛肉湯,清爽中帶著鮮甜的湯品。湯和麵包可續一次。



牛排醬汁,或選擇搭配桌上擺放的玫瑰鹽亦可。



口碑券體驗方案是單人免費,主餐五選一,選擇「美國翼板牛排」。與菲力相較,油花分布較多,口感反倒較平易近人。



另外加點的是「紐西蘭冷藏菲力(6盎司)」,少油少筋。這塊牛排其中某些部分似乎稍顯乾柴、肉質並沒有那麼柔軟。



上桌時,服務人員特別給予建議,可趁熱將蛋拌入麵條一併食用。

在品嚐牛排前,單獨先嚐了麵條,麵條與紅蘿蔔泥與蒜末混合的風味相當獨特,惟麵條中間偏涼的溫度,疑屬於預先完成的部分,可惜了些。



甜點有兩種可選,紅豆湯和芒果布丁。

牛排館提供紅豆湯作為甜點著實少見,不過份甜膩的口味卻是意外的令人稱好。





雖沒有美輪美奐的華麗裝潢,環境仍大致簡潔清爽。比較讓人有些傻眼的是在店內播放年節音樂,用餐情緒不免會受到影響。

服務人員數量不算少,整理桌面、各種服務都相當迅速;然而,掌控服務時間點的拿捏仍有改善空間。並非迅速收桌、即時整理桌面便是最佳服務,需要顧及用餐者的用餐節奏、談話狀態,方才不至於有打擾之感。「快,不一定就是桌邊服務唯一的最佳解答。」

餐點方面,牛排本身的肉質有一定水準,但牛排、花椰菜、麵條一起呈現在盤上,畫面卻不免有稀微感。提升擺盤的整體賣相,可能會是需要考量的方向之一。

最後,結帳時服務人員詢問顧客用餐狀況是好事,倘若能提供顧客自行填寫意見調查表,或許還可從中獲得顧客不願當面多談的用餐感受回饋。



創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱。

, , ,

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 芝芝吳
  • 偶然發現你的網誌,謝謝你這麼用心跟我們分享鳳山這裡的美食喔^^
  • 希望資訊對你有幫助:)

    Mister K 於 2013/03/24 00:15 回覆