公告版位
※請注意文章日期,若距今過久的文章,可能因現況而有不同。另食物本身美味與否,各有個人主觀觀感,請自行參考斟酌。

店址: 高雄市苓雅區四維二路359號  電話:07-331-5252

座落於苓雅區四維二路的公主巧廚,在高雄市區內營業,卻擁有令人讚嘆的大坪數建築。晚餐時分來到這兒,已經沒有白天的喧囂,反倒是擁有都會叢林裡難得的寧靜。



旗艦店旁是公主巧廚的露天咖啡館,半開放的空間,以輕食、飲品為主,亦有販售漢堡類的餐點,和旗艦店的風格路線有些差異。



LOGO的兩位卡通人物,正是老闆的女兒,同時是這個餐飲品牌最大的辨識標誌。



以一百多元至三百多元的個人套餐、小鍋為主要的餐點,搭配少部分的輕食、下午茶組合,不同時段都有合適的消費選項。



特別強調採用義大利LAVAZZA咖啡,喜歡的顧客不可錯過。



當天正值2012年年底、聖誕節前幾天造訪,店內當然應景的推出聖誕餐組合。



進入室內,這株聖誕樹稍微妝點即將過節的氣息。



靜靜坐在椅子上的兩隻絨毛大熊,是小孩、女孩兒們拍照的最愛。



如同建築外觀所見到的範圍,室內空間不意外的寬廣,不至於讓客人覺得擁擠。



多人聚餐也不成問題的長桌。





包廂式的空間,雖未完全隔離於外界,仍有些許的隱私性,類似於漫畫網咖之類的感覺。





沙拉,不會太多的小巧份量。



湯,有濃稠的濃湯,口味大致可以。



麵包,口感微酥脆,這樣就已是單純好吃,讓人想多來幾片。



海陸鍋



菜盤,雖未有讓人驚豔的澎派感,但份量和鮮度都在中規中矩以上。





比較令人驚喜的是這個爐(劃錯重點?),兩個動作才可順利點火。

與一般簡餐店販售小鍋時常用的,不管是酒精膏的簡式爐座、或是小型的卡式瓦斯爐相比,穩固性和安全性都有所提升。



一開始鍋內的食材



海鮮



肉選擇的是雪花牛,份量不算太多。



將料一一放入,畫面就豐盛許多了!



只要食材的鮮度OK,自己稍微注意一下煮的時間,鍋內的各種食材,都能有不錯的風味。



脆皮德國豬腳雙味,由德國豬腳和帶骨香腸組成的主餐,可以同時嚐到兩種異國風情的料理;豬腳的外皮些許的酥脆,口感不錯,記得沾點醬汁,味道會比較出色;香腸的風味則稍顯普通,兩者不妨比較看看。



飲料:蔬果汁、冰紅茶



附餐的甜點及蛋糕,也許是個人喜好問題,會覺得甜點的口感和風味都不甚優,聊備一格的雞肋感,此部分的精緻度與口味都可再提昇。



店內用餐環境寬廣,顧客在其中用餐,感覺無壓力的舒適。服務水準佳,不論是服務人員的態度與動作,都有相當不錯的表現。餐點的部分,以這類複合式的餐廳而言,即便未至頂尖,簡餐或鍋物的口味皆在一定水準以上。特別推薦的是這裡的用餐空間,不論是雙人、或多人聚餐,公主巧廚都是可以列入選擇方向的餐廳。





創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱。

,

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話