店址: 高雄市前金區成功一路258號  電話:07-251-2680

別於尋常的外帶飲料店,「圓石禪飲」向來給消費者價格較高的精緻感。鄰近漢神百貨的 「圓石 in TOKYO」,是圓石禪飲的相關企業,以日式典雅的用餐空間,提供餐點及不同於外帶飲料店品項的茶飲料。



從門口向內望去,裝潢型塑的環境風格,正是這裡標榜的日式禪風。



東京鐵塔?



晚餐時段,店內顧客不多,若以有販售正餐的店家而論,當天的顧客是較少了些。



以溫暖的燈光,搭配店內數種不同的桌椅,讓顧客都能感到舒適、自在。





挑戰現點現作的既有觀念,店內的飲品放置在冷藏櫃中,自取至櫃檯結帳。目前僅販售550cc的mini瓶裝,一般用餐搭配,份量已經足矣。



不僅販售顧客較常接觸的冷飲茶類,還有包裝精美的罐裝茶葉,企圖將茶禪、品茗之道融入和風空間。若是喜愛圓石茶飲的風味,不妨亦可選購相關茶葉,回家細細品味一番。





和「圓石禪飲」的瓶裝相比,這兒販售的mini瓶,顯得小巧可愛,但價位...就沒有那麼可愛了。左起至右:瑞穗蜜香紅茶(65元)、伊藤茶(55元)、日月潭魚池奶茶(80元)、老紅茶(45元)。

瑞穗蜜香紅茶,阿薩姆紅茶風格,淡淡的甜味、不致過份甜膩;伊藤茶是煎茶,適合喜愛日式茶風的人們;日月潭魚池奶茶亦為阿薩姆紅茶基底,加入牛奶調和,茶味濃郁,甜度尚稱適中;老紅茶是古早味紅茶,南台灣常見的口味,屬於甜味紅茶的基本款。



丹波湯麵



名字雖有日式風味,實際卻是以米苔目為主食的餐點。引進日本黑毛豆、將黑毛豆與有機雞肉一同熬煮成湯頭:以清爽不油膩、吃來無負擔的湯頭,搭配口感滑順的米苔目,口味偏淡、與習慣中的台式米苔目有相當差距,可說是創意料理。

當天添加在湯麵內的並非肉絲,而是炸物(魚塊?),有些粉粉的口感、味道並不特別出色。



環境:簡約、讓人放鬆的日式禪風空間,以寧靜富人文氣息的環境,將百貨商圈的喧囂、車水馬龍隔絕於門外,確有吸引顧客之處。

餐點:承襲「圓石禪飲」多樣而精緻的茶飲,創造出屬於自己獨有的飲品市場定位;提供的主要餐點-丹波湯麵口味清爽偏淡,評價可能較為兩極化,個人對此持較保留的態度。

服務:店內人員服務大致認真、卻仍有可加強之處。顧客用完湯麵、尚未離開時,服務人員的整理收桌動作,是將不同碗內未喝完的剩餘湯汁,在顧客的面前、當場於桌面上倒成一碗,著實是不夠禮貌、讓顧客覺得囧的桌面整理手法,若能適度改善整理收桌技巧會更好。




創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱。

, ,

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()