公告版位
※請注意文章日期,若距今過久的文章,可能因現況而有不同。另食物本身美味與否,各有個人主觀觀感,請自行參考斟酌。

店址: 高雄市苓雅區和平一路218號13樓 電話:07-969-3366

2012年10月,大統百貨13樓「精彩火鍋」旁的「大大茶樓港式飲茶」全新開幕;從此之後,消費者於同一層樓,有了不同於吃到飽型態的飲食新選擇。若是由電梯口踏出,看到的會是這個門面,右手邊方向前進則是「精彩火鍋」。



假日中午的用餐時刻,店內約莫八九成滿,事先訂位、現場帶位人員調度得宜之故,並沒有等待太久,隨即安排入座。



靠窗的位子多是圓桌,兩人無緣於窗邊一面用餐、一面搭配遠眺的景觀。



桌上的餐具



茶的種類,我們選擇了香片。

服務人員特地解釋說,未必都能即時服務每桌顧客的關係,另外附上一壺熱水,若需要沖茶時,可自行添加。



小菜-小黃瓜,打發時間用的小菜,精巧而爽口。



玫瑰油雞



負責點菜的服務人員極力推薦明爐燒鴨,我們依舊點了玫瑰油雞。
和明爐燒鴨最大的不同,大概就是雞、鴨的不同(?)
肉質非極嫩、倒也不致過柴,味道方面是有稍淡了些。
搭配杏鮑菇、花生等配菜一同擺盤,不禁讓人想起,好一段時間沒吃燒臘便當了......



書香叉燒酥



很貼心的在上桌前便先對切好,剛出爐的酥皮脆、口感層次佳,美中不足的是叉燒內餡味道較弱。



百花蒸豆腐



點餐時,服務人員表示這道是功夫菜,需要等待較長的製作時間(其實,還在可接受範圍內)。不過,待我們見到這道菜上桌,稍稍和預期的有些出入。




先來看看菜單上的照片,也許是盛裝的容器、搭配的菜類有異,上桌的實品看起來略有「稀微感」,多少會有「照片比實際本人」好看的微詞產生。



這道菜的風味,個人沒有太明顯的喜好與否。由於體驗方案中這項「色彩繽紛錄」,亦可選擇一些屬於熱炒類的菜色,若選其他道菜,口味似乎會比較豐富。



雞粒鹹水餃



外皮口感微脆、有一點粉粉的感覺,裡頭包裹鹹口味的餡料,內外組成是很微妙的衝突感;沒吃過的話,不妨一試。



大大蝦餃皇



應是招牌菜色的這道,薄薄的外皮近似無味,蝦仁與粉漿組成的內餡尚稱飽滿,整體口味偏向清淡,服務人員建議可搭配沾醬食用。



甜點-龜苓膏、雞蛋水果布丁



這兩道甜點,近乎可以直接PASS。
一來,如同許多網友所述,用廉價免洗湯匙的上桌方式,有著美中不足之處。
二來,口感偏向廉價果凍,不那麼自然的口味,與其他飲茶餐廳的甜點水準有些落差。



就連鎖品牌的餐廳標準來看,服務的部分並不夠完善到位,會讓顧客覺得比較運氣、或說是人員水準參差不齊:從帶位以至桌邊服務,看不出來固定及該有的標準作業流程;用餐過程中未能通盤掌握、不斷前來查看出菜進度,誤認A桌的菜是B桌點的,或多或少會出現。未見明顯區分服務人員負責區域的作業模式,可能是店家本身的設計考量,亦可能是產生某些狀況的緣由。

假日用餐人數多,環境並不致於過度擁擠或雜亂,若有機會,不妨坐在窗邊的座位,享受不同的用餐風情。餐點的部分則需要考量個人飲食習慣、與菜色本身口味輕重搭配,方才能夠較為符合需求。


創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱。

, , ,

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 阿mon
  • 沒有腸粉真的很悲劇....港式都不港式了
  • (攤手)

    每篇體驗文幾乎都沒,也頗值得玩味

    Mister K 於 2012/11/12 22:46 回覆

  • 霜葉,紅於二月花
  • 昨晚吃的龍都酒樓,港點挺不錯!
  • 龍都,真的是必訪名店~~~

    Mister K 於 2012/11/12 22:47 回覆