公告版位
※請注意文章日期,若距今過久的文章,可能因現況而有不同。另食物本身美味與否,各有個人主觀觀感,請自行參考斟酌。

店址: 高雄市三民區天津街2號  電話:07-321-9986

先前曾光顧過同系列的「VASIR肉燥飯店」,對「驛站食堂」的背景稍有知悉,拜此張口碑券所賜,得以有機會特地至此光顧。

座落在高雄後火車站一帶的天津街上,名喚「驛站食堂」,是再恰當不過的名符其實。靠近鐵道圍牆邊、巷弄深處角落的古樸門面,妝點著這間懷舊餐廳;然而,屬於半開放式空間的店面,哪個門是大門,似乎不那麼重要,恣意由不同的出入口,皆可以進入店內一嚐食堂美味。





與消防栓共用一根柱子的高雄驛站站牌,是古早「中興號」的站牌,聽過中興號嗎?(笑)

那可是Long~Long~Long Ago之前,父執輩時代的事情了(遠目~~~)



近年來最熱門、仿若古裝戲劇中的客棧懷舊風格,陳列擺設老闆親自收藏的各種歷史物件。



早期繪製的海報,鐵定會是重要的裝飾品種類之一。



自然風、電風扇交織的用餐環境,若是炎夏在此用餐,可能會比較辛苦;來到稍稍涼些的秋天,正是適宜造訪的絕佳時機。



自側面屋簷下的區域進入店內,掛在柱子上的郵筒十分搶眼。



下拉式信件投入口,郵筒側邊標記著戒嚴時代的愛國口號標語,若是外地遊客,不妨寫張明信片、紀念到此一遊。



熱炒菜色為主要訴求,在晚餐時間自然是高朋滿座。



古物的收藏、裝飾與布置,勾起老一輩的思念情懷與鄉愁,在這樣的環境中圍桌用餐,是不是更有古早味了?



不免會來點酒類搭配的熱炒店,除了較常出現的啤酒,竟有紅酒現身!



這次口碑券體驗的菜色,包含數個種類
,分述如下:

古早味蛋料理-菜脯蛋,最簡單卻不簡單的傳統菜色,通常可見各家餐廳的火侯及巧思表現。
帶著些許醬油香,有厚度、口感軟而不致乾硬,恰如其分的將這道經典菜色作出極佳的演繹。



肉品-豆乳雞,先將雞肉醃漬過後再行快炒,口味稍重,請記得配飯食用!



老闆推薦-客家小炒,廣受台灣各地民眾喜愛的客家菜色,熱炒菜單豈能輕易錯過。



招牌必點-宮保蝦仁,個頭不小的蝦仁,搭配辣椒、花生,以宮保的方式料理,聞起來誘人,是極佳的下酒菜色。



蔬食-豆乳高麗菜,微辣的調味,讓高麗菜有了不同於單純鮮甜的重口味感。



湯-蚵仔湯,蚵仔不大、鮮度佳,從前面多屬重口味的菜色以降,加入薑絲烹煮的蚵仔湯頭,喝來清爽無負擔,正好給予味蕾歇息的時刻,並圓滿的讓這餐進入尾聲。



你以為這樣就結束了?

因應時代潮流,店家推出臉書粉絲團按讚送飲料的活動:當場持手機按讚加入粉絲團,即贈送飲料。選擇了紅茶,於是,頗具誠意的一壺冰紅茶上桌。可調整甜度的紅茶,冰涼宜人,不喝酒同樣暢快!



仿若上個世紀的懷舊環境氛圍,提供台灣風味的熱炒菜色,餐點水準夠,足以吸引顧客再度上門消費。

年輕的服務人員與用餐環境雖然看似不搭嘎,卻可為店內服務注入活力的氣息。與VASIR肉燥飯店較之,驛站食堂各方面的表現更具有吸引力。特別推薦給喜愛懷舊風格、台菜熱炒餐廳的朋友們




創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱。

, , ,

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 蝦蝦
  • 紅茶還可以調整甜度喔 讚~ 我不愛甜紅茶....
    環境還蠻有特色, 不像外面常見熱炒店那種台式裝潢 XD

    是不是燈光的關係, 感覺菜比較油一些!?
  • 應該是燈光的關係,口味偏向一般熱炒店,油的程度倒是還好

    Mister K 於 2012/11/11 02:01 回覆