公告版位
※請注意文章日期,若距今過久的文章,可能因現況而有不同。另食物本身美味與否,各有個人主觀觀感,請自行參考斟酌。

導演賽門衛斯特繼《空中監獄》後,再度與尼可拉斯凱吉合作,1000萬贖金換女兒,銀行大盜首領被迫再度重出江湖!

px_fmen0165618604

P1120064

【Mister K如是說】

尼可拉斯凱吉曾是我個人開始看電影前面幾年,喜愛的幾位好萊塢演員之一。近年他主演的某些作品多次遭到外界惡評,開出的票房同樣未必能夠如同昔日那般告捷,人氣與評價不免都有下滑。觀看此片前,老實說已經抱有不期不待的心理準備。

picx_fmen0165618611

綜觀全片,若拿來和尼可拉斯凱吉主演的《惡靈戰警》、《魔女神兵》、《3D怒火狂飆》相比,以這部不到一百分鐘的好萊塢典型動作電影論之,比預期中的好看許多。電影節奏緊湊、未見拖沓累贅或讓人不耐,在一個個橋段進行中,讓觀眾持續受到緊張刺激氣氛的感染、並沉浸於劇情的脈絡發展裡;父親因為女兒遭綁架而大顯身手,即便劇情有些老套,動作場面依舊具有高度娛樂性。

picx_fmen0165618608

若硬要從中挑出缺點,個人認為反派角色的強度稍弱、FBI探員的程度鳥了一些(這部主角不是探員,不意外...)、人物關係間的情感連結並未見深刻;但全片該有的正反派人物角色、劇情和氛圍都有點出與具體呈現,大致仍屬四平八穩的作品。

如果說女兒是銀行竊盜集團首腦最大的致命傷,那麼,搭檔夥伴的選擇,就是集團首腦最大的錯誤決定。面對緊張的局面,當下會如何反應與做出決定,往往就是領導者和追隨者的差異所在。無論是電影情節或是真實世界,如何挑選團隊合作夥伴,永遠都是最重要及困難的決定,千萬要謹慎為之!

picx_fmen0165618620

最後,推薦此片給每一個疼愛女兒的父親。

picx_fmen0165618634





註、劇照出自開眼電影網


創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱。

到電影圈看更多相關電影評論

, ,

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ♡ IVY ♥ YA ♡
  • 哈~選夥伴真的很重要XDDDD

    我覺得尼可拉斯凱吉的電影還是蠻有口碑的!!!
  • 雖然近年還是不免有些#$%^&*的片,若以娛樂價值來看,至少都還OK以上~~~

    Mister K 於 2012/09/20 19:56 回覆

  • ☜♡-HoneyMay-♡
  • 我也覺得~娛樂性蠻高的!! 基於這點就有加分了 (雖然劇情老梗XD
  • 話說動作類型電影,要不老梗也頗難...(沉思......)

    Mister K 於 2012/09/20 19:57 回覆