說到金門名產,貢糖必然是前幾個會想到的名產之一。

這回試吃的是知名的老字號貢糖店家-「天工貢糖」,多年來早已吃過他們家的產品數次,對於口味並不陌生。



提供三種口味的量販包,著實是非常大方的試吃內容。



傳統原味貢糖、豬腳貢糖、花生酥



夾鏈袋裝的量販包,包裝大方、食用和保存都便利,送禮自用皆宜。



傳統原味貢糖



層層香酥不膩,口味較為清爽,是最傳統風味的貢糖。



豬腳貢糖



豬腳貢糖,因形狀類似豬腳而得名,是素食、而非摻入肉品的貢糖。

小時候曾經一度誤會的品名,實際上是麥芽糖與花生酥的結合,多年來都是個人喜愛的口味。入口時,芝麻的香氣在口中散開,帶黏的麥芽口感,和中間濃郁的花生酥,構成外軟內酥的豐富層次。吃素的朋友,千萬不要錯過了。



花生酥,與原味貢糖相較,口感較不那麼酥脆,仿若是花生醬般,更為醇厚的花生味。
喜愛花生者,務必要嚐試!



有數十年歷史的天工貢糖,是當地軍人返台、遊客旅遊時常選購的伴手禮。

因應時代變化,即使沒有前往金門,亦可透過宅配的寄送方式,品嚐最道地金門風味的貢糖。成為天工貢糖臉書粉絲,更可折抵50元宅配運費。

懷念貢糖的味道、還沒吃過貢糖?趕緊點閱網址看看吧!


天工貢糖-金門金城店
地址:金門縣金城鎮中興路135號
電話:082-325710
官網:http://www.tico135.com.tw
粉絲團:http://www.facebook.com/tico325710



創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱。

, ,

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()