公告版位
※請注意文章日期,若距今過久的文章,可能因現況而有不同。另食物本身美味與否,各有個人主觀觀感,請自行參考斟酌。

店址:台南市安平區安北路400號  電話:06-391-4179

假日眾多的外來遊客人車,讓台南安平不算大條的安北路,顯得熱鬧而有些擁擠。福記水煎包,位在人聲鼎沸的安平豆花對面,屬於買了直接帶走的小吃,排隊的人龍同樣未曾完全停歇。



如同一般會見到的水煎包店家,沒有販售其他雜七雜八的商品,以水煎包一決勝負。一粒10元的售價,在物價持續上漲的時代,是難得的單一銅板價。



分工合作的人員,各自負責銷售、製作等不同職務。消費者來到這裡,想要購買,就依照店面前攤車的動線排隊即可。



後方持續製作、陸續補上前方銷售檯面的水煎包,這樣的畫面,不禁讓人想起在夜市中的煎包名店,看得出來一整天的銷量應該不少。



一旁有台特別的機器,高效能清淨冷風機,不知是否能讓身處高溫鍋爐旁的工作人員,帶來些許降溫的感受?



水煎包



拿在手裡,單一個煎包的個頭不大。



煎包剛買來即吃,根據先前吃過的老婆大人表示,尺寸與份量似乎稍有縮水?

外皮厚薄程度中等、沒有明顯過厚的現象。表皮不到焦脆,喜歡那種口感的人們,可能會比較失望。加入胡椒、並未過肥的肉餡,內含小片狀的高麗菜,脆度仍保持在最佳狀態,吃起來則是偏向清爽的調味。



適合帶著走的小點心,以價格和口味來說,沒有什麼特別好嫌的地方,也無怪總是吸引不少遊客排隊購買。惟原物料成本逐年提升,往後的價格與份量大小,可能很難繼續維持下去。






創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱

, ,

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 布丁
  • 記得這家當年有不好吃免錢的紅布條,不曉得現在還有沒有?
    當時,吃完心中的OS是 - - 要怎麼退錢啊~~~~
  • 布條...似乎沒啥印象

    話說,好像也沒那麼糟糕啊啊啊...

    Mister K 於 2012/07/27 23:37 回覆

  • 羅傑
  • 乾脆每個煎包裡面包10元~不好吃也得吃到中心才退得到錢 XD
  • XDDD

    這不是幸運餅乾啊啊啊......

    Mister K 於 2012/08/06 22:12 回覆