公告版位
※請注意文章日期,若距今過久的文章,可能因現況而有不同。另食物本身美味與否,各有個人主觀觀感,請自行參考斟酌。

店址:台南市安平區安平路366號  電話:06-250-3699

因應南台灣酷熱的天氣,於在地人飲食習慣中,各式冷飲是不可缺少的一環。除了便利商店、一般外帶茶飲店,南台灣較北部易見到傳統的青草茶、冬瓜茶之類的店家。來到台南,不可錯過冬瓜茶老店-兩角銀。

大門外、靠近大馬路邊的大型公仔,是明顯的攬客招牌;遊客經過這兒,不妨停車下來、買杯涼的再上路!



流傳多年的傳統風味,店面內外當然會以古早懷舊的裝潢呈現。



門口推車上的冬瓜,是並非裝飾品的食材原料,看起來就相當具有份量,徒手搬運想必不會是太過輕鬆的差事。



店名「兩角銀」源自於早年冬瓜茶的銷售定價,時至今日,便顯得古樸而親切。



店內不僅銷售冬瓜茶等冷飲,也有販售冬瓜原汁、冬瓜糖等副產品。



想要買冬瓜茶,就請在門外可見的這個櫃台前,選擇欲購買的種類。
然而,原味、清香、炭烤、百年、古早味、香草...,印象中是那樣單純的冬瓜茶,在這竟非僅有一兩種選擇!



雖說櫃檯上的說明稍微有介紹,仍不免讓初來的顧客有些模糊、不知如何下手。詢問店員關於口味的困惑,得到的回答同樣耐人尋味。



那麼,就原味和炭烤各一。
店家以封口機封蓋包裝,並用筆分別在兩杯的封口上圈選口味。



標榜正常甜度的原味,以一般市面上的冬瓜茶論之,兩角銀的冬瓜茶沒有甜膩不適感,保持著最純粹的冬瓜香氣和甜度。


炭烤則是加入黑糖調製,正常甜度、同樣不會過甜,微微帶著炭燒香的黑糖味,更顯獨特的古風。



隨著時代演進,店內販售最古早年代至今,不同甜度口味的各款冬瓜茶。並自冬瓜茶出發,延伸出冬瓜奶酪、冬瓜條等產品,提供多樣化的產品選擇。

數十年來,兩角銀滿足老少不同的味蕾喜好,正是在府城飽食傳統小吃之後,適合來上一杯,餘韻綿長、具歷史代表性的府城傳統冷飲。




創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱

, , , ,

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 蝦蝦
  • 喝過炭烤口味
    很特別~ 沒所謂好不好喝 自己喜不喜歡而已 :p


  • 所以,還是要喝看看,才會知道喜愛哪一種口味

    Mister K 於 2012/07/27 23:38 回覆