店址:高雄市鳳山區中正路102號  電話:07-745-8909

從臉書上得知、6月新開幕的店家,原先沒有預期會去,在沒有其他特別想吃的這晚,前往用餐。

店址位在中正路,阿蘭麵店斜對面,在附近屋齡較高的透天厝之間,白色的外觀較顯獨特。



白色系的店家,向來會是吸引年輕顧客上門的設計。
已經是星期日晚上八點前後的時段,店內不乏年輕人與闔家光臨的顧客們。
(照片是在顧客離開後補拍)



桌椅與室內陳設主要是IKEA風格。



牆上時鐘顯示三地的時間,代表的意思是?來自這兩地的口味、還是?



自取的調味料、水杯。



像是快餐、便當店的櫃台,一旁就是與廚房連接的出餐口。

照片右下方位置是「冰櫃」,放著碎冰及一些罐裝飲料,有可樂、沙士等,謎樣的擺設方式,讓人聯想到熱炒、海產店或是廣東粥店的感覺。



菜單分為三大類:吉炭系列是咖哩飯、瑪莉系列是義大利麵、點心系列則是以炸物為主。



店內未提供飲水之故,挑選一瓶沙士(20元)來喝。
這款由可口可樂公司進口、歷史悠久的外國品牌,在台灣一般的零售通路並不易見。



味道?就沙士囉(笑)。



白醬蛤蠣義大利麵(128元),義大利麵系列加50元,可變更為焗烤。
題外話,瞄到菜單上,有道自選式義大利麵,由顧客自己選料,也是滿有意思的作法。



菜單寫的是蛤蠣義大利麵,義大利麵系列亦未特別標示醬汁為何;點餐時,店員詢問要紅醬或白醬,於是便選擇白醬。

端上桌來,有讓人疑惑的衝擊感,這好像不大像是一般印象中的白醬?

質地偏稀的液狀醬汁,白白的部分該不會是...蛋?
嚐不太出來白醬的味道,會比較像是中式餐飲店中的「滑蛋」之類的口感。
麵的口感一般,呈現出偏向台式口味的義大利麵。



雞腿咖哩飯(88元),咖哩飯系列似乎是比較安全牌的餐點,中規中矩的咖哩風味、微甜,炸過的雞腿是便當快餐店常見的類型,口味在水準之上。



可能是店開幕不久,很多店內設定並未完全到位:奇妙的飲料冰櫃、店名與店家自身的故事介紹等,仍有待店家補強,會讓顧客有比較完整的整體形象。

咖哩飯的感覺還不錯;義大利麵偏向台式的稀薄滑蛋醬汁,口味則屬見仁見智。低價位的菜單定價,當作迅速完食的簡餐、快餐店家,應該是具有一定的競爭力。




創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱

, ,

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()