2012年的名偵探柯南劇場版,本次主題配合日本職業足球聯賽20週年活動,以足球場作為劇情主軸舞台,邀請數名日本職業足球聯賽現役球員客串聲優,是日本職業足球第一次與動畫電影合作,別具話題效果。

自第13彈後,柯南劇場版在日本已經連續四部票房超過30億日元。此片的總票房在16部柯南劇場版中,位居第三,約33億日元。

px_fdja9793245702

【Mister K如是說】

少不了連續炸彈爆炸、阿笠博士的冷笑話猜謎、眾多劇中角色出現的大型公共安全事件,即為固定於台灣暑假、一年一度登場的名偵探柯南劇場版。

picx_fdja9793245717

若真心喜愛一項運動,那麼,你會因為這個劇情故事動容。

柯南的死忠觀眾都知道,柯南喜愛與擅長的運動就是足球,在漫畫與電視版中,足球、職業足球向來是劇情的素材之一。結合日本職業足球的劇場版大製作,這回同樣帶給觀眾驚喜和有點扯的畫面。延續2010年的劇場版第14彈-「天空的劫難船」,在飛行船的結構走道上滑板追逐、2011年的劇場版第15彈-「沉默的15分鐘」,腳踏滑雪板與大水競速;此片以滑板作出不可思議的高難度飛躍動作,即便不是3D呈現的畫面,仍讓觀眾捏了把冷汗。

picx_fdja9793245709

對事件的誤解、錯誤的歸因,引發事件的悲劇。以為可以終結一切悲傷的恐怖舉動,竟是毀滅亡者與自己最愛與美好回憶的兇手。不能踢滿整場球的球員,是否不夠格成為選手?任何團隊運動的競賽,皆有扮演紅花、綠葉等不同角色的成員,鎂光燈照耀不到的地方,正是苦力及非明星所在的位置。如同社會組織中的運作,正確和適當的人力資源運用,才能夠帶領團隊朝向正確的方向邁進。

picx_fdja9793245705

球員在場上奔馳奮戰的身影,勝利,正是汗水和辛勤鍛鍊後,一方能夠獲得的榮耀勳章。並非定要獲得獎牌、勝利、或是具備選手的高超水準,而是在課業外,以體育活動,將團隊、及努力求勝過程的意義與人生哲學,傳達給下一代;這正是台灣扭曲的教育體制,缺乏的重要拼圖。

最後,推薦此片給熱愛職業運動的觀眾們。

picx_fdja9793245701

註、劇照出自開眼電影


創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱。

到電影圈看更多相關電影評論

, , , ,

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()