找來日本AV知名男優-加藤鷹、女優-吉澤明步主演,號稱結合喜劇、愛情、科幻、動作的香港三級片。2012年4月在台上映,台北票房據報僅約不到10萬元,尚有二輪戲院放映,卻已迅速於電影台播放。

px_fthk8878151002

【Mister K如是說】

片名很唬爛的香港三級片,若以為是3D效果,那請直接PASS過。既然沒有3D噱頭當作話題,在台灣沒有引發太多觀眾注意、票房慘澹,只是意料中的事情。

picx_fthk8878151005

在撥接未問世、網路尚不發達的年代,香港三級片(三級片,即台灣所謂的限制級,並未等於色情片或是A片),曾是戲院中少數較有情慾內容訴求的電影。近年網路情色資訊多如繁星,香港電影工業走下坡,或許要加上沒有太多青春肉體願意演出,三級片已經難以如同早年那般吸引觀眾。

picx_fthk8878151004

劇情主軸在於一群大學生的生活,因為外星人從未來世界出現在他們眼前,而發生一連串如同胡鬧般的拯救地球戲碼。從選角、劇情內容、演技,要說是走校園喜劇、或是美國派式的惡搞,皆讓人有極為欠缺精緻度、小成本電視劇的較長片長版。

2012042500465517

此片在拍攝時即以享有盛名的加藤鷹、吉澤明步當作宣傳賣點;然而,加藤鷹上妝演出外星人,僅是負責擔綱劇中的反派,除了有話題性外,其實無須大費周章,此角以港片通常的反派演員,即可輕易勝任。加藤未能於三級片中展現他在AV中的知名能力,有如邀請蝴蝶球投手去打籃球一般的莫名其妙。吉澤明步並非擔任女主角,僅是飾演有如花瓶般的柔美配角,若因為吉澤明步而觀看此片,定會有不小的心理落差與失望。

2012042500472605

相形下,男女主角外型不特別出色、角色未十分
討喜,各角色更無法塑造出特別的性格表現。穿越時空的科幻劇情設定,想要搞笑卻不太有梗的搞笑劇情,粗淺的男女感情,還有因應劇情、反倒卻顯得突兀的性愛,整體失焦的電影呈現,似乎就是錢太多(太少?),才拍了一部乏善可陳的三級片。

picx_fthk8878151002

香港三級片早已喪失早年的風華,即便以迎合時代口味,想要推出較富新奇感的穿越時空,未能以完善的劇本結構、演員選角、還有精緻的拍攝手法去塑造,仍以上個世紀、略顯粗製濫造的方式拍攝,落得臭名或是觀眾不買帳,僅是剛好而已。

picx_fthk8878151003

最後,推薦此片給電影痴、電影觀察者、有興趣邊看電影邊罵的人們,其他人可以跳過。

註、劇照出自開眼電影、網路搜尋


創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱。

到電影圈看更多相關電影評論

, ,

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()