公告版位
※請注意文章日期,若距今過久的文章,可能因現況而有不同。另食物本身美味與否,各有個人主觀觀感,請自行參考斟酌。

2010年的電影,《驚聲尖叫》衛斯‧克萊文(Wes Craven)執導,上映時訴求3D效果血腥駭人,觀眾反應則是3D呈現效果不佳(還好當時沒進電影院看)。

px_fmen1087223003

【Mister K如是說】

如同多數觀眾的看法,此片不大需要3D的噱頭,倘若花錢去電影院看,有極大可能會髒話不斷。

picx_fmen1087223002

猶記得2010年底上映,片商於廣告宣傳時,標榜「死法創意直逼絕命終結站」,實情卻是相距甚大。以殺人魔謎樣般的死亡為故事開端,到十六年後,七名出生於殺人魔
忌日的青少年,接連離奇身亡;並非創意的死法多半直接、血腥,沒有任何合理的殺人理由、絕非死神安排的意外,與《絕命終結站》的死亡型態迥異。不過,片商以名不符實的宣傳話術包裝電影,也不是第一次了(笑)。

picx_fmen1087223004

殺人犯是出自於精神疾病,抑或是惡靈操控所致?不論是民智未開的遠古、還是到科學昌明的現代,在不同的文化、醫學領域,都持續有爭論不休的情況。究竟誰才是一切的兇手?殺人魔是多重人格、還是多重靈魂?靈魂究竟如何轉移、附身?片尾仍未明白交代清楚的劇情謎團,留給觀眾不少想像空間。

picx_fmen1087223008

青春肉體的青少年,男帥、女美,加上故事中詭異的氛圍,本應可形塑為優異的驚悚片。然而,七名同日出生的青少年劇情比重不一,多僅著墨於兇狠的血腥殺戮,點到為止的靈魂(惡靈?)劇情,讓驚悚的程度不免打了折扣。

picx_fmen1087223005

最後,推薦此片給擁有同年、同月、同日出生朋友的觀眾們。

註、劇照出自開眼電影


創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱。

到電影圈看更多相關電影評論

, ,

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ♡ IVY ♥ YA ♡
  • 恩~~恐怖片是我的菜^^
    哈哈~~完了~最近要追的片太多了!!ㄎㄎ~
  • 如果愛恐怖片的話,這片沒有到非常恐怖,就是有時間就看這樣~~~

    我一邊看,同時還可以一邊用針縫東西......XD

    Mister K 於 2012/06/21 21:55 回覆

  • Nora_Tsai
  • 我實在不懂為何IVY會這麼愛看恐怖片? QQ
    這片鳥鳥的~ 我看一半就全猜光了~
    然後一點都不3D
    我的解讀是多重人格~
  • 很多片說穿了...看2D就好(攤手)

    目前為止,我個人覺得,大約只有兩成左右(?)的驚悚片真的有恐怖...

    Mister K 於 2012/06/26 15:14 回覆