公告版位
※請注意文章日期,若距今過久的文章,可能因現況而有不同。另食物本身美味與否,各有個人主觀觀感,請自行參考斟酌。

2010年的電影,敘述三個滑雪客因故於滑雪纜車上動彈不得,不僅被暴風雪困住,其他人發現、即時救援的機會更是微乎其微...

px_ffen4132304501

【Mister K如是說】

先前印象中有看過阿一一、Nora寫過的文,某天在電影台看到,順勢看了此片。

picx_ffen4132304501

這類型的電影,主軸僅有「怎麼做,方能夠生存?」並無其他太過複雜的劇情設定、或是太深刻的意涵。場景多數集中於三人吊掛在纜車的畫面,說恐怖或驚悚其實都還好,某個程度來說,內容和對白是有些貧乏和空虛。失溫、如廁問題、野生動物虎視眈眈...這些狀況的考驗,發展同樣不會太令觀眾意外。

picx_ffen4132304503

確實不夠精緻、或說有些鳥的劇情,倘若當作是體驗不同緯度的人們,面對不同自然環境威脅的實境秀,尚有觀賞價值。電影結尾略嫌無力,與西方多數災難電影的結尾相似,不免都會讓人有「時間到了、可以結束」之感。

picx_ffen4132304505

看完,會不敢去滑雪嗎?

能夠造成的恐懼感,與大白鯊之類的電影相較,或許還相距甚遠。然而,任何環境,都有可能因為各種自然、人為因素,形成天災、人禍,則是人們需要去留心的地方。

picx_ffen4132304509

最後,推薦此片給災難片的愛好者們,多災多難、臨危不亂

註、劇照出自開眼電影


創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱。

到電影圈看更多相關電影評論

, , ,

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ♡ IVY ♥ YA ♡
  • 原來這部叫「凍劫」呀~之前就一直想看了~
    這次記下名字了~^^
    假日我也要來追一下!呵呵~
  • HBO播了幾次了,應該還有機會~~~

    Mister K 於 2012/06/19 17:22 回覆

  • Nora_Tsai
  • 看完不會不敢去滑雪,而是去滑雪過超懂那種冷死了又無助的感覺...
    這片我默默的看了三次,HBO一直播.....
  • 看了兩次XD

    食人魚3D那部片,我默默看了三四次...

    Mister K 於 2012/06/19 17:22 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消