公告版位
※請注意文章日期,若距今過久的文章,可能因現況而有不同。另食物本身美味與否,各有個人主觀觀感,請自行參考斟酌。

店址:台南市安平區安北路417號  電話:06-391-0712

台南安平安北路上,不得不留意,以單一食材主題為名的老店-「養蚵世家」。

讓人不免直接聯想到,新北市板橋南雅夜市的「蚵仔之家」,都是以蚵為主角、歷史悠久的業者。



下午時分來到安北路,豆花店前等待入內的顧客人滿為患,在這個時間點的養蚵世家,相形下就不大需要排隊。



將居家透天的一樓作為用餐空間,簡單的桌椅、仿若在一般人家吃飯,甚至還有店家的神明桌安置在這裡。



牆上諸多藝人、遊客的簽名留念,大概是這間店面中最花俏的裝飾。



標榜自養蚵仔,以蚵仔為中心,向外延伸發展的菜單。



蚵仔煎



淋上醬汁的蚵仔煎,蚵仔大小、整體份量看起來還好,比較特別的地方大概是有加入豆芽菜;過去在其他地方吃過、印象中的蚵仔煎,多半是加入葉菜類為主,豆芽菜的點綴,則增添另一種不同的口感風味。



蚵捲



蚵仔不大,吃起來的存在感較不明顯,惟現炸酥脆的口感,仍有一定的吸引力。



店家菜單中,不僅是飯麵類的主食、或是可作為正餐外的蚵仔類菜色,提供多種可滿足顧客需求的選擇。是在當地吃豆花、冰品之餘,正餐覓食可考慮的方向。




創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱

, , , ,

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 阿mon
  • 蚵仔最近好像比較貴,吃起來量都少了些orz
  • 也不知道是不是最近?

    好像最近一兩年,我看到的蚵仔都沒有很大...

    Mister K 於 2012/08/06 22:13 回覆

  • 羅傑
  • 蚵仔之家有發生過兇殺案~這家沒有 ...
  • 太專業了,我本來文裡要寫,後來刪掉......
    (我想,不少外地人不一定知道...)

    Mister K 於 2012/08/06 22:17 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消