公告版位
※請注意文章日期,若距今過久的文章,可能因現況而有不同。另食物本身美味與否,各有個人主觀觀感,請自行參考斟酌。

店址:高雄市鳳山區文鳳路13號  電話:07-767-7911

總店於高雄有一定知名度的「南瓜 歐風咖哩」,近期於鳳山文山特區一帶開設新分店。老婆大人偶然得知此一訊息,便於假日中午時,撥空前往用餐。與其他餐飲業者的店面位置相較,這家店的所在地點並非絕佳,令人有些意外的,即便是下午一點多、近兩點的時段,仍高朋滿座,估計假日中午的來客數應不容小覷才是。



一樓用餐空間看似沒有太過寬敞,桌距略近、有些狹小感。



入座後的水杯,微妙的僅倒入半杯水。若要喝多,需要自行透過水瓶自助補滿。



餐點以咖哩及南瓜為主要訴求方向,於是我們分別點了不同的兩類型餐點。



南瓜濃湯,甜鹹度適中的口味,細膩不見纖維的口感,不那麼喜愛南瓜的人們,較容易接受。



南瓜奶濃鍋,肉類選擇沙朗牛肉。菜盤中裝盛的食材讓人未感到很豐盛,上桌時較無太多感覺。



實際上,店家已在鍋內加入部分的葉菜及食材。
和菜盤內的份量相加,整體份量和一般市面上的小火鍋相去不遠。



湯頭喝起來與濃湯的味道似乎略有差異,奶味比較重些。



薑黃飯,如果不去深究薑黃本身的性質,這飯的味道並未太過於突出、明顯,當作一般搭配的米飯來吃即可。



受到老婆大人好評的湯頭,食材吃完,若仍有剩餘,不妨可打包帶走;當作下一餐的湯底來使用,不啻是種物盡其用的作法。



牛綜合咖哩



大大的盤面上放著一小陀薑黃飯、點綴物,和小火鍋相比,飯類的餐點上桌時,盤面空虛不少...(餐點是咖哩飯的這類餐廳,似乎都難逃此種擺盤命運......)



咖哩可選擇歐風、南洋、印度,我選擇印度(回來後才熊熊想到,人家的店名明明是歐風...)。

辛度選擇「3辛」,算是中度等級。部位選擇牛舌(感覺比較厲害?)和牛肋。裝在容器內的咖哩份量貌似不多,用來搭配兩小碗飯,尚稱夠用。



咖哩只要微微帶有些許辣度,伴隨咖哩本身的香氣,多半都會有一定的美味程度。在咖哩中的牛舌口感普通,和燒肉店相比,不那麼突出;牛肋條的口感較軟,個人以為和咖哩較搭。



冰檸檬蜜柚茶



烤布蕾,比預期來得優,以附餐論,甜度、口感的表現都不錯。




與過去吃過
的茄子咖哩、咖哩事典...等咖哩專賣店的消費型態相近,較明顯的區隔是店家提供南瓜口味的餐點。不清楚店家品牌何以將這樣的二者搭配,惟此兩種餐飲口味,皆給人有健康的感受;且美味程度和市場反應俱佳,大致是會吸引顧客再度光臨的餐廳,若能夠提升用餐空間的舒適度會更好。



創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱

, , ,

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 布丁
  • 從幾年前注意到河堤的南瓜,一直到中山路、鳳山都開了分店
    不知怎麼地都沒有太大造訪動力
    是說明明是歐風為啥要提供很南洋風的薑黃飯?
    又,有了南瓜,就是歐風嗎?(摸下巴)
  • 不是好拍的店吧~~~噗

    以餐飲論之,就是客單自兩百多到三四百間,還OK吃的店

    PS.歐風......嗯...(沉思)

    Mister K 於 2012/06/17 20:28 回覆

  • 阿mon
  • 他的鍋是鑄鐵鍋嗎?感覺材質跟一般的鍋子不太一樣!
  • 好像是鑄鐵還是陶鍋......老實說我有點忘了......XD

    Mister K 於 2012/06/17 20:29 回覆