公告版位
※請注意文章日期,若距今過久的文章,可能因現況而有不同。另食物本身美味與否,各有個人主觀觀感,請自行參考斟酌。

店址:高雄市鳳山區中山路94-4號  電話:0921-033588

鳳山中山路的商圈,傍晚開始至晚間,會是許多小吃攤販擺攤的地方,說是夜市,倒也不那麼像。不過,外界似乎是稱這一帶為鳳山夜市。

其中,屬於宵夜場的這個攤子,是太早睡的人們無緣吃到的特別口味。實際營業時間並未每天百分百相同,須待後頭的店面營業時間結束,大約是晚上十點過後才會將攤車推出,慢條斯理地進行開攤前的各種準備工作。



這次來到攤子的時候,仍未開始賣麵,只能先在騎樓已擺放的座位等待。



等待麵類上桌的時候,先切盤小菜。



稍待一段時間後,兩碗麵方才上桌。

辣雞麵



根據當天的實地觀察,絕大多數客人都是點這款辣雞麵。這攤子用的麵條口感不特別出色,吸附湯汁後吃起來也略為普通。主要吸引顧客上門的,絕對是雞肉和辣湯本身無誤!



若未曾來吃過,恣意舀起一口湯喝下,容易被辣湯入喉的後勁嗆到。仔細品嘗,辣湯的辣並非是一入口就重口味的辣,約莫在一般小辣至中辣的程度,帶有辣椒香、餘韻綿長的風格,夠香夠辣的湯頭,確實有其獨到之處。



將辣味燉煮至入味的雞肉塊,肉質鮮嫩,至今看到照片仍回味無窮。



大魯麵



務必留意!

這兒賣的大魯麵,和我們通常印象中定義的「大魯麵」有相當的差異性,卻也不是用酸辣湯偽裝的大魯麵。說穿了,這攤賣的竟是紅燒豬肉麵,吃起來的感覺會有些類似紅燒牛肉麵的感覺。肉的口感水準亦優、湯頭較辣雞麵為溫順。

不過,以特色來評斷,在能吃辣的前提下,個人依舊推薦辣雞麵。



雖是宵夜場的營業時間,卻是生意頗佳的一個攤子。

不少網友對於老闆娘的態度有些微詞(ex.兩人共吃一碗,只給一雙筷子;在攤子吃亦不主動提供紙巾、其他多的餐具...),且價格真的不低(辣雞麵一碗即九十元,接近百元之譜),但仍有許多忠實的顧客光顧。

話又說回來,真的夠香辣、有特別的美味之處。

孰輕孰重?請自己決定!


創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱

, , ,

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ☜♡-HoneyMay-♡
  • 噗~我也以為是我想的那種大魯麵說 XDDD
    是說~共吃一碗只給一雙筷子也太小氣了吧 = =
  • 大概是勤儉持家的做生意方式(笑)

    Mister K 於 2012/06/08 11:17 回覆

  • 蝦蝦
  • 辣雞麵 聽起來挺有趣~
  • 就是辣味雞肉的麵 XD

    Mister K 於 2012/06/29 11:53 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消