店址:高雄市新興區自立二路3-5號  電話:07-281-6665

前些日子的某天,因為老婆大人的前同事到高雄旅遊,多人較方便點菜,便得以有機會來這間具有數十年歷史的知名店家。傍晚時刻抵達,店面外觀貌似並無特別之處,卻請務必要提前訂位,以避免不得其門而入的遺憾情形發生。




老實說,一樓店門口不會太吸引客人進門。店家在一樓門前處理當天要料理的雞隻,若是不知情的人經過,可能會以為是菜市場那類、單純販賣雞隻的地方或工廠。



主要就是一間透天的民宅,沒啥特別內裝的室內空間,若要用餐,則需要步上二樓。預先訂位的桌上,已放置安排好與人數相同數量的碗筷及沾醬。



牆壁上明白標示出菜單,店內主要就是雞和蝦,以雞為主,分為湯和乾兩大類;另外就是炒飯、炒青菜之類的搭配菜色。



等待時的小菜,不會太辣,就是打發時間的小點。



胡椒蝦,雞伯的菜單除了雞、就是蝦,即使是來吃雞,不妨配點蝦;相當入味的蝦,是下酒好菜。



燒酒雞



完整包含雞隻的各種部位,稍微攪拌,濃濃米酒香氣、薑味就襲來,若是寒冬來一鍋,必定全身暖和起來。

帶著酒味的燒酒雞,應該較不適合孩童食用?無須擔心,不妨可以選擇其他口味的雞湯,同樣頗受高雄鄉親的喜愛。若吃到中途再加湯,店家則是加入不含米酒的高湯,味道會比較溫和些。



店家處理後的雞肉,在湯中都能保持一定的口感、不致過澀。




炒飯,份量不算太多,粒粒分明,在這樣不是以炒飯當作招牌的店家,已屬於美味的炒飯。



豆乳雞,醃製後再下鍋炸,無油耗味,與夜市、路邊攤賣的口味感覺近似,每塊雞肉的大小較為大些、整盤的份量較路邊攤來得多出不少(價格同樣比較高就是了......)。



鹽焗雞,需要等待一段時間料理,油亮的外皮微酥、肉質鮮嫩不柴,口感極優,深受好評




提供多種不同口味的雞、蝦料理,對於一般食量的人而言,半隻雞的份量就已不少,適合多人一起用餐,餐點口味與種類會顯得較豐富。

店面位於巷內,竟也有提供特約停車場,十分便利。讓台北朋友表示可以為了雞伯,下次再度來高雄,確實是值得推薦的店家。


創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱

, ,

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()