公告版位
※請注意文章日期,若距今過久的文章,可能因現況而有不同。另食物本身美味與否,各有個人主觀觀感,請自行參考斟酌。

店址:高雄市前鎮區光華三路229號  電話:07-537-4418

口碑券首次到費奧納用餐後,陸續二訪、三訪...,除了因為有要事需要到這一帶之外,即是這兒的咖啡和餐點表現,確實獲得我們喜愛及肯定。環境和其他店家資訊,請自行參照上面的舊文連結(嗯?),這篇主要是匯集後續幾次的照片。

鮪魚鬆餅,鬆餅本質是偏向較為厚實、非酥脆的口感類型,與其他食材搭配的整體感在水準之上。



舒芙蕾(下午茶時段限定)



至今尚未成功造訪府城某名店,不過,費奧納也有提供舒芙蕾!

主要材料是蛋黃、打勻的蛋白,經烘焙而顯得外表蓬鬆的法式甜點,剛離開烤爐的舒芙蕾會有蓬鬆脹起的外貌,數分鐘後會慢慢塌陷;於是,拍完照後得趕緊食用。





掀開表層,是較為細緻的內裏,表裡不同的口感,是稍縱即逝的法式甜點。即便未曾嘗過何謂正統、或所謂名店的作品,卻毋須大費周章,來到費奧納,就可享受這樣的午後奢華。



咖啡拉花,向來是這兒的招牌,首次來訪時,想出來的「草泥馬」梗,請老闆畫的結果如下:有點囧的表情、沒有頭毛(拍下來,照片送給妹夫好了...)



冰的??奶茶



來這陸續喝過幾次手沖單品,並不完全固定的咖啡豆;若有需求,請直接詢問當時店內提供的種類為何。



司康



費奧納的菜單提供正餐、還有輕食點心,最神奇的地方,大概是有鹹派、司康、舒芙蕾等選擇。



外表樸實的司康,在盤面上如此呈現,也是精巧可愛。



略帶香氣,外表微酥、內層帶
軟,吃來不乾的口感,單獨食用就已經好吃。我想,比較遺憾的,絕對是份量不多(笑)。



又一次來訪的咖啡拉花:

變形金剛圖案,點的時候有詢問要畫博派還是狂派,或許...應該各畫一個?



MELODY



小豬(Piglet)



草泥馬,依舊沒有頭毛,這次是相親相愛的版本。



咖啡、飲料、正餐、甜點、輕食,費奧納絕大多數的餐點,多能有一定的水準,方能夠吸引我們多次回訪。不論是獨自前來、帶著親友一同用餐,都是令人滿意的難得好店。




創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱

, , , , ,

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • F.I.S
  • 收集起來,當成以後的一個好去處
  • 很推薦,希望你會喜歡

    Mister K 於 2012/06/08 11:10 回覆

  • 羅傑
  • Melody太猛了吧
  • 每個圖案都令我們驚喜:)

    想請老闆畫奪魂鋸裏頭那個恐怖的臉孔...(咦?有難度?)

    Mister K 於 2012/06/08 11:15 回覆