公告版位
※請注意文章日期,若距今過久的文章,可能因現況而有不同。另食物本身美味與否,各有個人主觀觀感,請自行參考斟酌。

睽違十年的《MIB星際戰警》系列電影,斥資2.5億,於2012年推出含有3D版本的續集!威爾史密斯、湯米李瓊斯老搭檔,並且加入喬許布洛林飾演年輕版的K探員。

觀眾熟悉的搭檔,這回,將是不一樣的組合。為了拯救K探員、避免人類滅絕,J探員回到過去的時空,和年輕的K探員並肩作戰,瓦解邪惡敵人的陰謀。

cgm88373259a9ec8a32655b032f840ef0a4906

【Mister K如是說】

好萊塢向來喜愛將賣座電影不斷拍攝系列續集,暌違多年的MIB系列,會不會帶給觀眾驚喜?

cgmf2be9189d6f97d9ca22e3f84234b3e0f300

片長106分的MIB3,在前半部的鋪陳,雖不致到乏味的沉悶,仍稍稍有些緩慢。穿越時空的劇情,並非好萊塢電影首見;透過一位在多重時空存在的外星人,導引J、K兩位探員及觀眾一同去拯救歷史,倒也是讓人興味盎然的設計。無須深究平行時空的理論、不必完全理解緣由,劇情合理與否同樣不甚重要;「輕鬆看」才是觀賞此部MIB續集時應有的心理準備。

cgm636bb7d67455a4938e87c9012b4fdafa566

帶有湯米李瓊斯的某些神韻,有表現出別於年長的年輕舉止,喬許布洛林成功詮釋了年輕版的K探員。劇情安插名人客串、惡搞安迪沃荷,惟整體仍屬四平八穩的安全牌:雖具有笑點,但似乎較偏向劇情敘述的走向。電影尾聲揭露埋藏多年的秘密,將主訴喜劇的MIB,增添令人濕了眼眶與動容的瞬間,有些意外,卻是此片最大與最驚喜的亮點。

cgm0e00dad50c2338a0ab43120459d3140b595

事出必有因,現實的每個細節,多是過去的某個因素使然。受限於現代科技,我們無從跳越時空、更改歷史,唯有向前看,活在當下的每個時刻。

cgmb6c990eec46dca2284664447551d2dd3570

最後,推薦此片給曾經看過MIB系列的觀眾們。

註、劇照出自開眼電影


創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱。

到電影圈看更多相關電影評論

, , , ,

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ☜♡-HoneyMay-♡
  • M~I~B 我還沒看也也也!!
    竟然有令人溼眼的橋段.....
  • 就是結尾一小那段樣~~~

    這段應該是大加分~~~

    Mister K 於 2012/06/01 01:20 回覆