公告版位
※請注意文章日期,若距今過久的文章,可能因現況而有不同。另食物本身美味與否,各有個人主觀觀感,請自行參考斟酌。

店址:高雄市前鎮區中華五路967號  電話:07-536-7225

因為大賣場和百貨位在前鎮這一帶之故,在這兒出沒的機會大增。這次口碑券的「鄉園東北酸白菜火鍋」,店面在高雄COSTCO斜對面,標榜以遵循古法、100%天然發酵的酸白菜,配上手工製作的火鍋料,豈可錯過!



若是開車至此亦無須擔心,一旁的君毅正勤社區設有特約停車場。開店兩年多的店齡不高,內外的店況大致維持得不錯。



店內備有麻醬、豆腐乳、韭菜花、醬油...等16種沾料,讓客人自助調配出與眾不同的個人限定沾醬。



店家很貼心的詢問要不要幫我們調製,於是便請店家特調這碗沾醬。



前一天已經打電話訂位,踏進店內時,這桌的爐火就已經準備好了。



尚未放入食材的酸白菜高湯湯底。



白肉盤,酸菜白肉鍋以五花肉最為速配。



綜合蔬菜盤,數種菇類和蔬菜的組合,可用來增添湯頭的鮮甜程度。



綜合火鍋料,這盤的內容顯得較為一般。



拍完照就趕緊下鍋



手工蝦餃、手工爆炸頭,店內自行手工製作的蝦餃、以香菇製成的爆炸頭,吃得到蝦子和香菇的口感,是有別於市售火鍋料的選擇。



白飯、冬粉,吃火鍋時不可沒有的主食。



飲料是南部較容易喝到的古早味紅茶,香醇味甜。



將所有的食材陸續下鍋,即便原先看來不算非常多的份量,倒也能夠呈現豐富的畫面。



雞肉捲餅,微微酥脆、不會過於厚重的餅皮,夾入雞肉和美生菜,不感到膩口的多層次口感,著實是看似簡單、卻令人驚艷的捲餅。




採取自助式取用的各類單點食材,乾淨的以盤盛裝、置於冰箱內,依盤子種類計價。僅此一家,別無分號的「鄉園」,強調自然發酵的酸白菜,加入大骨熬製的高湯,不刻意添加酸度,屬於較溫和的酸白菜火鍋。店內同時有供應少數熱炒及捲餅,不妨用以搭配酸白菜火鍋,必為一桌豐盛的饗宴。




創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱

, ,

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Candyworld
  • 雞肉捲餅看起來很不賴呢
  • 應該是當日意外的收穫~~~

    Mister K 於 2012/05/24 22:39 回覆

  • 王拉拉
  • 最吸引我的 是雞肉捲餅^^
  • 捲餅應是這家店的特色餐點~~~

    Mister K 於 2012/05/29 16:09 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消