公告版位
※請注意文章日期,若距今過久的文章,可能因現況而有不同。另食物本身美味與否,各有個人主觀觀感,請自行參考斟酌。

2009年上映、2010年恐怖精選影展的電影,探討生死之間階段的主題,近期在某電影台看到。連恩尼遜、克莉絲汀娜瑞琪、賈斯汀隆主演。

px_faen5083824704

【 Mister K如是說】

一旦離開人世,就已經到達另一個世界了嗎?

意外身亡的女子,身體已經死亡、靈魂卻殘留於肉體四周。唯一看得見她的人,是一位具有通靈能力、負責處理後事的禮儀師,且不斷告訴她:「妳已經死了!」不放棄的她,仍掙扎著、試圖
再度復生。

picx_faen5083824702

電影宣傳訴求是「再造《大法師》與《驅魔》等經典恐怖片熱潮」,惟劇情方向與實質內容,和這句話有不小的差異。

picx_faen5083824708

以懸疑的氣氛為主、並非典型恐怖片帶來的驚嚇感,以女子與禮儀師之間的互動、其他角色身處的不同角度,讓觀眾跟著劇情,探究生命和人生議題。如果你是這個女子,會接受已經死亡的肉體表象?如果你深愛著已經去世的摯愛,又能否接受這樣人事已非的「事實」?如果你同樣看見已經不在軀殼中的飄盪靈魂,你會如何與之對話?協助她的靈魂尋求重生,抑或為她的肉體蓋上棺木、埋入墓地?

picx_faen5083824711

禮儀師的做法和態度,究竟是淡定的看透生命的必然,或是謀殺靈魂與肉體的冷酷,難用唯一解來論斷。賈斯汀隆飾演的角色,
有沒有死去?有沒有到達墓地?同樣也讓觀眾爭論、留下想像空間。

劇情不免仍有珍惜生命、人與人之間情感的隱喻,雖說稍微不那樣驚悚刺激,仍具有一定程度的可看性。

picx_faen5083824710

最後,推薦此片給昨天、今天早上剛剛和另一半吵架的人們。

註、劇照出自開眼電影


創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱。

, ,

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Nora_Tsai
  • 我完全不知道有這片耶><
  • 在電影台意外看到...才知道有這片...

    除了過去錯過不少片,電影台有時候也是會有些驚喜...

    Mister K 於 2012/05/17 22:33 回覆

  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消