公告版位
※請注意文章日期,若距今過久的文章,可能因現況而有不同。另食物本身美味與否,各有個人主觀觀感,請自行參考斟酌。

改編自美國1966年成功的吸血鬼影集「Dark Shadows」。《魔境夢遊》、《巧克力冒險工廠》導演提姆波頓執導,強尼戴普、伊娃葛林、海倫娜寶漢卡特、蜜雪兒菲佛等人主演。

px_fden2107736825

【Mister K如是說】

影集原創者丹寇帝斯欽點強尼戴普出演波拿巴一角,還請到70年代的搖滾歌手艾利斯庫柏於片中客串演出。某程度是因為強尼戴普、海倫娜寶漢卡特、克蘿伊摩蕾茲,方才對這片有興趣。

picx_fden2107736825

主訴是融合喜劇、驚悚、浪漫、情慾的組成元素,但多數較具有趣味笑點的橋段,多已剪入電影預告中。倘若預期是充滿笑點的喜劇電影,不妨省下錢,直接Pass。

picx_fden2107736823

主角跨越時空的劇情,雖說是老梗,強尼戴普的詮釋方式,仍讓人感受到他獨有的風格魅力。伊娃葛林的女巫一角,美艷邪惡,表現亦屬游刃有餘。全片整體表現中規中矩以上,卻較難留下太多深刻印象。要說喜劇、驚悚、浪漫、情慾...,似乎都有不那麼能夠搔到癢處之遺憾。輕描淡寫的劇情,細節交代不夠完整,情節略偏深沉的黑色喜劇,若非強尼戴普擔綱演出,呈現的效果也許就大打折扣。

picx_fden2107736804

即使已埋下可拍續集的伏筆,也未必吸引不熟悉原始影集故事的電影觀眾再度買單。觀影時,建議當作一部普通的電影,無須抱持太大的期待感。

最後,推薦此片給最近沒啥其他片想看的朋友們。

picx_fden2107736819

註、劇照出自開眼電影


創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱。

到電影圈看更多相關電影評論

, , , , , ,

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 布丁
  • 感覺是很糟的一部啊~~~~
    是說當年的地獄新娘真好看(提姆波頓指導海蓮娜配音的黏土停格電影)
  • 當年那部真的好看說~~~
    妳老了(指~~~)

    Mister K 於 2012/05/19 01:27 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消