公告版位
※請注意文章日期,若距今過久的文章,可能因現況而有不同。另食物本身美味與否,各有個人主觀觀感,請自行參考斟酌。

改編自1963年的同名暢銷漫畫。耗資2.2億美元,由小勞勃道尼、克里斯伊凡、馬克魯法洛、克里斯漢斯沃、史嘉蕾喬韓森、傑瑞米雷納與山謬傑克森主演,喬斯溫登執導的漫威影業(Marvel Studio)年度鉅片。

px_fAen5084822813

【Mister K如是說】

前面幾部漫威影業(Marvel Studio)的電影已經開始鋪梗,全球觀眾引頸期盼的2012年度大片-「復仇者聯盟」,一上映就吸引大量觀影人潮。

picx_fAen5084822810

面對外星人的大舉來襲,神盾局費盡心力集合各方超級英雄:鋼鐵人、綠巨人浩克、雷神索爾、鷹眼、黑寡婦、沉睡多年的美國隊長。大堆頭的超級英雄電影,如何恰當的安排角色戲份,相當具有難度。不過,這部片樹立了此類電影的標準。將美國隊長甦醒後,看到現代社會的驚恐反應那段劇情刪減,顯然是片長考量,對於劇情流暢度影響不大。

picx_fAen5084822807

英雄集結的劇情,對手的安排便顯得重要。索爾之弟-洛基與幕後黑手,以「神」和「外星人」的等級,才是像樣的侵略者。集結初期,英雄們不意外的各自為政;直到遭遇挫敗,方才痛定思痛,發揮特長、眾志成城,終能擊退來襲的外星邪惡力量。以現今好萊塢電影工業的重金打造,果真能夠產出華麗大場面的超級英雄巨作。不熟悉那幾部超級英雄故事的觀眾,無需特別預習過去的劇情。只是在電影落幕後,會讓你想要補上過去錯過的系列電影。

picx_fAen5084822811

以多位超級英雄滿足各種觀眾的喜好口味,已是難得一見的Buffet型態電影。

電影的內涵?要表達的寓意?不會是任何觀眾想要深究的部分。誰才是最強的?角色之間的背景與關聯、無數個電影來不及完整交代的細節,才會是這部電影結束後,在觀眾腦海中留下、短時間內難以輕易消逝的漣漪。

picx_fAen5084822814

最後,推薦此片給愛好超級英雄電影的觀眾們。

picx_fAen5084822847

註、劇照出自開眼電影

px_fAen5084822821





創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱。

到電影圈看更多相關電影評論

, , , , , , ,

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 泰瑞
  • 一句話形容:爽片
  • 有爽就好XD

    Mister K 於 2012/05/02 23:20 回覆

  • Candyworld
  • 沒錯,是爽片
  • 票房紀錄節節高升的爽片~~~

    Mister K 於 2012/05/08 10:20 回覆