公告版位
※請注意文章日期,若距今過久的文章,可能因現況而有不同。另食物本身美味與否,各有個人主觀觀感,請自行參考斟酌。

店址:高雄市前金區中山二路529號  電話:07-215-6113

猶記得先前曾經應藝奇ikki新日本料理之邀,至台南公園店試吃。

四月份的這次,則是春夏旬新菜上市、及台北新分店開幕之緣故,受邀於開幕期間的某個週六午餐時刻,來到高雄中山店參與試吃。



高雄中山店的位置十分巧妙,王品集團幾個品牌的分店都位在附近,交通相當便捷。



參加者大致到齊後,便由店經理帶領大家參觀店內環境、介紹裝潢與設計風格。



現場擺設出菜色樣品,讓大家在菜單照片外,可以先睹為快。稍晚主廚也會針對新菜色的部分介紹。



入座前,桌上已經放置的土瓶蒸,是藝奇饗宴中最先呈現的湯物。



以小蠟燭持續加熱保溫的土瓶蒸,於用餐期間,服務人員會三不五時前來詢問是否要添加湯,倘若喜愛柴魚昆布高湯溫暖入喉,不妨多喝點。



內含海鮮與蔬菜等食材,鮮美甘甜。



年輕的店經理帶領大家參觀店內環境,面對相機,他似乎有些緊張,可以稍微放輕鬆點XD





一樓洗手間外的洗手台,個人滿喜愛這樣的設計。



和台南公園店室內擺飾的設計風格相似,各分店環境應該是差異不大。



二樓靠窗的區域享有窗外的自然光,採光較佳。



店內分為幾個用餐區域,惟在同一個區域內,仍有可能受到鄰近桌的嘈雜干擾。



主廚
介紹菜色



先付-海鮮木瓜沙拉,極為特別的設計,木瓜為底,加入海鮮,再佐以和風醬汁。



先付-深海魚皮野蔬沙拉,含有膠原蛋白的魚皮,灑上蒜片、再以和風醋汁搭配食用,清爽又具口感。



刺身‧煮物-創作鱈魚肝雞肉塔,魚肝質地綿密
、與近似於慕斯口感的雞肉,搭配柴魚沾醬食用,不論是外觀、嚐來的感受,都令人驚喜。



刺身‧煮物-季節鮮魚刺身,當季生魚食材,新鮮而精緻。



小品-銀鱈葡萄柚,酥炸的銀鱈,肉質細緻味美,放置在葡萄柚盅上,富有巧思的創意。



小品-櫻花蝦海鮮玉子蒸,蛋汁融合柴魚湯底的玉子蒸,與上回吃到、以南瓜濃湯為底的松露海鮮玉子蒸稍稍不同,較為海味。



冰鑽-芒果冰鑽,可續杯。



強肴-岩燒石板牛肉(紐澳)



以牛肉片放置於岩板微炙到五分熟,佐以玫瑰鹽或特調沾醬食用。



服務人員先示範如何使用,接著就是自己動手烤肉的樂趣!
鮮嫩帶肉汁、香氣的牛肉片,透過石板加熱,孕育為最誘人的主菜。



強肴-酒粕石燒豚排,將里肌肉以七味粉調味,先煎後烤,再於溫熱的石頭上淋上酒粕汁,香氣頓時四溢。味道有些近似於台式燒肉,風格融合的感覺。



食事-章魚蒜香炊飯,章魚以蒜味醬炒過,再搭配越光米,口味鹹甜。



食事-京燉牛肉手捲(紐澳),蘿美葉包裹經過細火慢燉、醬汁熬煮入味的牛肉,搭配壽司飯,是創意的壽司、或是手卷。



甘果物-紅豆提拉米蘇,加入紅豆的提拉米蘇,份量剛好、不甜膩。

甘果物-鳳梨鮮奶酪,採用在地食材,似乎沒有很搭?



飲料-季節鮮果茶



飲料-熱洋甘菊茶



以創意巧思與獨樹一格的品牌形象,將西式烹調手法和日式料理餐點融合;再以王品集團強大的服務標準,給予顧客有別於傳統日式料理的用餐體驗。

菜色因應季節調整、推陳出新,這次同樣是場精緻的饗宴!




創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱

, , ,

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 阿mon
  • 這間一直沒吃到QQ
  • 噗~~~不過,一直以來也已經吃太多好料了~~~

    Mister K 於 2012/05/17 22:26 回覆

  • 羅傑
  • 石板牛肉自己動手樂趣多
  • 還好不算太麻煩~~~

    Mister K 於 2012/05/17 22:30 回覆

  • Candyworld
  • 好精緻的感覺
  • 王品系列的品牌,至少都有一定品質~~~

    Mister K 於 2012/05/17 22:30 回覆