公告版位
※請注意文章日期,若距今過久的文章,可能因現況而有不同。另食物本身美味與否,各有個人主觀觀感,請自行參考斟酌。

愛情大臨演》丹尼斯杜根執導,亞當山德勒、凱蒂荷姆絲、艾爾帕西諾主演。

px_fjen5081091303

【Mister K如是說】

若說苦悶生活有何紓解的良方,電影想必會是電影迷們的主要出口;喜劇片,則是暫時舒緩身心的忘憂草。多年來,亞當山德勒主演的電影,即扮演這樣爆米花電影的角色:類型大致不出愛情喜劇、勵志喜劇、以及近幾年的家庭喜劇。劇情脈絡、角色設定,幾乎都是複製、貼上的照樣照句。

picx_fjen5081091316

也許亞當山德勒的粉絲們總是會買帳的緣故,自《命運好好玩》、《天方夜譚》、《亞當等大人》到《龍鳳大雙胞》,看似不同的人物、角色,劇情主旨卻同樣都是在述說「家庭比工作重要」的概念。

picx_fjen5081091301

透過《命運好好玩》,讓觀眾自省過去的人生;因為《天方夜譚》的天馬行空,我們尋回童年歲月裡的幻想。來到《龍鳳大雙胞》,編劇顯然是要告訴大家,看似顧人怨、總是讓自己氣到不行的那個家人,卻是生命中不可或缺、非常重要的一部分。然而,又怎麼會招來外界猛批為爛片的評價?劇情主軸看似明確,卻不免失焦。相對於前面幾部亞當山德勒主演的電影,這片彷彿僅是「家庭教育」的教育劇,缺乏可產生共鳴的笑點、劇情設計亦沒有太多獨特之處,有江郎才盡的傾向。

picx_fjen5081091320

劇中客串的知名影星即使驚鴻一瞥,仍可讓觀眾為之驚呼;亞當山德勒在劇中,除了一人分飾二角的噱頭,已無其他讓人印象深刻的橋段。離開戲院後,腦海裡甚至難以留下多少關於此片的經典畫面片段。《龍鳳大雙胞》既然獲得金酸莓「高度肯定」,是否該尋求新的角色、題材,以顛覆亞當山德勒既定的角色形象?抑或是由過去未曾切入的角度詮釋喜劇,能夠帶給觀眾更多新鮮感?未來有待觀察,我們拭目以待。

picx_fjen5081091312

最後,推薦此片給標準較寬的觀眾們,此片真的是難看喜劇的代表作。


註、劇照出自開眼電影



創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱。

到電影圈看更多相關電影評論

文章標籤
創作者介紹

Mister K 的閒聊里辦公室

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Candyworld
  • 謝謝分享,這樣就不會踩雷了
  • 其實,也沒有到非常糟糕......

    Mister K 於 2012/05/02 23:20 回覆