公告版位
※請注意文章日期,若距今過久的文章,可能因現況而有不同。另食物本身美味與否,各有個人主觀觀感,請自行參考斟酌。

店址:高雄市前鎮區公正路9號  電話:07-752-1615

來自小琉球的店主,在前鎮區公正路上,開設這間以琉球為名的「琉球番」創作壽司。遠遠望去,店面外頭白底藍字的招牌,有著清爽自然的夏日氛圍。



靠近大門,店門口似乎凌亂了些。



「美女粉絲票選活動」?有些違和感、令人不解的行銷活動。



室內空間不大,以藍白色系為色彩的主要基調。



漁船造型的擺設,更是凸顯店名、最為適切的妝點。



小菜:百香果南瓜,仿若台菜的酸甜開胃菜色。



冷盤:龍蝦沙拉春捲,春捲皮夾入生菜及龍蝦沙拉等食材,很創意料理型態的一道菜。



冷盤:中卷佐五味醬,中卷搭配五味醬,新鮮即安全的冷盤。



冷盤:鮪魚沙拉葉舟,以蘿蔓葉盛裝鮪魚沙拉及蟹肉,灑上可樂果,也是創意料理型態的菜色。鮪魚沙拉及蟹肉二者的味道略有失衡,添加可樂果雖有趣味,搭起來的整體感卻未必加分。



揚物-炸蝦天婦羅,裹粉略顯厚重,酥脆程度不甚佳。



湯物-味噌湯,加入蛋的味噌湯,這是......台式、家庭式煮法?



刺身-綜合生魚片,這份生魚片的口感是比較可議的。
魚肉帶著冷凍般的沙沙口感,水準並不理想。



壽司-綜合壽司,多種不同風味的壽司組合,炙燒鮮食各半,或許是多款炙燒與調味之故,讓口味略顯單調;盤面隨意加上洋蔥,個人認為是較無必要的作法。



烤物-烤雞翅,略帶油味、口味偏鹹。



烤物-鹽烤鮭魚肚,酥脆卻略感油膩,有些可惜。



甜點-草莓大福。



訴求是有別於高級日式料亭的距離感,提供顧客溫暖、放鬆的用餐環境。當天用餐的實地感受,則有相當落差。應對及服務方面,給人較為冷調的感受。

餐點水準參差不齊
,雖講求「創意」、或「創作料理」;然而,由日本料理店的口味及服務面向觀之,仍有不少的進步空間。



創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱

, , ,

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Candyworld
  • 美女票選。真的很奇怪,味噌湯加蛋也是
  • 妳懂的~~~

    Mister K 於 2012/04/13 23:39 回覆

  • 霜葉,紅於二月花
  • 不過這回高雄的券素質齊整,比台北強了一絲半點
  • 這麼說到也沒錯,這是難得一見的高雄熱潮~~~

    Mister K 於 2012/04/13 23:40 回覆

  • 布丁
  • 從票選到餐點到冷淡的服務,不管哪一點看起來都很令人傻眼啊
    ps.認真覺得高雄的口碑券都給你(你你你還有你)包場了!(指!!)
  • 這樣寫......應該真的不得愛評官方喜愛吧......(默)

    PS.許多人承讓了(人頭眾多?)
    近期的高雄口碑券......高高和捲捲也滿常拿的說......

    Mister K 於 2012/04/13 23:41 回覆