公告版位
※請注意文章日期,若距今過久的文章,可能因現況而有不同。另食物本身美味與否,各有個人主觀觀感,請自行參考斟酌。

店址:高雄市鼓山區明倫路61號  電話:07-552-0599

四人份的口碑券體驗,搭配上有些奇特的店名(笑)。

雖說店址看似距離瑞豐夜市不算太遠,實際卻是位於略帶幽靜的地段,若非這張口碑券,大概不會有機會經過及造訪。



星期假日的晚間,千里迢迢來到這兒。
座無虛席的一樓,顯示出剛抵達的時分,正是晚餐的尖峰時間。



門口



室內風格應是店家喜愛的居家類型氛圍





店內提供客人重複使用的劃記用菜單



為啥會坐在門口?

這晚我們抵達時,遇上店家客滿的窘境。

即便是已經早早就電話訂位預約的口碑券體驗,店家並未保留該時段的座位;且前些時段的顧客,同樣未能夠完美的在我們來店用餐前離開。於是,我們只得在門口騎樓的座位等待...等待...等待...



店家在我們等待一段時間後,端出飲料和小點心招待。
夾入水果、淋上沙拉醬的小可頌,理當是愉悅的伴著午後時光的輕食小點。
漫長等待的此時,較無那樣的閒情逸致感便是。



等待近一小時,店內有一組四人桌顧客離開,方才得以入座。

火鍋類四選二:「田園番茄鍋」,以高雄常見的小鍋物呈現方式登場。



肉片份量不算非常多



菜盤,品項種類多樣且鮮度狀態佳。
據說店家上一代是經營涮涮鍋店,能夠提供顧客較為新鮮的食材物料。



火鍋類僅有鍋物湯底不同,其他的白飯、菜盤則是大致相同的組合。
番茄為底的「田園番茄鍋」,是微酸與清甜的蔬食風格。



「麻油雞」,這個較傳統風格的鍋物,沒有再另外附上火鍋肉片。
麻油雞口味滿家常、不大油膩或是太重口味。



簡餐類四選一,「蒙特婁香煎雞腿」,用香料醃過的雞腿,先煎過,再淋上醬汁。



茉莉媽表示雞腿口感比較一般,未見特別出色。



陶鍋類,主菜、小菜、白飯、湯的組合,與簡餐類的呈現方式相同。



「甘露鮭魚頭」,個頭大到有些嚇人,雖不比魚身那樣肉多與肥美,在魚頭周圍的魚肉,經燉煮入味的鮮味及甘味,仍令人讚賞。



飲料-冰紅茶、冰綠茶、冰奶茶。



熱美式咖啡,飲料表現普通。



甜點-寒天,攪拌後再用吸管吸取,小巧可愛的甜點,份量不必過多,負擔不會太大。



由一家人經營的窩李小幸,提供的餐點有一定的水準,惟經營的部分,仍有改進的空間。

如何拿捏事先訂位與現場顧客的座位時間安排,向來是餐飲業者經驗累積的表現;這天,我們體驗的,似乎是有些不及格的演出。顯然未預先保留座位、估算前時段顧客的用餐時間過於大意,也許出餐速度可能未如預期,讓我們當天無法準時入內用餐。

在等待時,店家以墊肚子的小點招待,有安撫些許等待時的不耐。深究案發源頭,未能限制每位顧客用餐時間、非限時吃到飽的營業型態,預先保留訂位的座位,仍應是比較保險的作法。

若此次經驗能改善現場流程,讓店家得以進步,不啻是好事一樁。


創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱

, , ,

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 蝦蝦
  • 用字恰到好處 讚~ :p
  • 噗XD

    Mister K 於 2012/04/13 23:38 回覆

  • 布丁
  • 明明訂了位卻沒有保留座位,這樣的店我都覺得很莫名其妙耶
    ps.店名怪加一票!
  • 只能說店家處理方式...還不夠周全吧...

    Mister K 於 2012/04/13 23:39 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消