公告版位
※請注意文章日期,若距今過久的文章,可能因現況而有不同。另食物本身美味與否,各有個人主觀觀感,請自行參考斟酌。

偶然在搭車過程中看到的驚悚片,2005年的電影,當時台灣並未上映,Patrick Wilson、Ellen Page主演。

px_fhen0042413603

【Mister K如是說】

網路是無遠弗屆的媒介,是爾虞我詐的世界。妳可以是十多歲的青春少女,我也可以是英挺帥氣的型男。一切,都藏在電腦螢幕後,由看似實際卻也虛幻的鍵盤,以包裹著糖衣的文字,誘惑無知的人們,成為狩獵者最佳的目標獵物。

picx_fhen0042413607

成年男子,拿著相機拍攝青春胴體的雙手,是否曾是對其他花樣年華少女痛下毒手的另一雙血腥之手?如果僅以台灣的中文片名,就對此片下斷語,電影開始進入核心的時候,想必會非常驚訝劇情竟會是如此發展。

picx_fhen0042413610

在網路世界相識的兩人,經過多次文字的交談後,約出來單獨見面。外表清純、可愛羞怯的資優氣質少女,竟下藥迷昏已過而立之年的成年男子。接著,她想要玩什麼把戲? 讓人難以想像及相信,遭到綑綁的男子,將面對少女言語挑釁及持續的精神虐待,最終被逼上絕路。

picx_fhen0042413602

片中絕大多數劇情僅是少女和男子間的對話,場景亦多半僅限於住家內外的環境。跳脫常人思考和作為的少女,每一個行動都讓男子、螢光幕前觀眾難以臆測。緊繃的心理戰,隨著男子對於下一步凌遲的到來,沉重詭譎的氛圍讓人幾乎要窒息。

picx_fhen0042413609

任何的解釋,都無法阻止少女篤定的預設立場,她已決定好這場殺戮的墳場地點。周詳縝密的計畫有如豬籠草般,讓男子不斷哀號、求饒,少女卻從容並輕蔑的看著、玩弄這位不知情就上鉤的愚蠢獵物。未清楚說明男子過去是否曾經犯下天理難容的罪惡、未交代少女何以會成為出草的劊子手;謎團般的前因後果,彷彿只因為時間到了,即隨著結局畫下句點。當所有的一切落幕,如同男子的無力回天,觀眾同樣難以置信,究竟誰才是獵人?誰又才是遭到暴力狙擊的可憐獵物?

picx_fhen0042413604

最後,推薦此片給在網路上狩獵少女肉體的男子們,看似美麗的未成年糖衣,也許,正包裹著撒旦的竊笑。




創用 CC 授權條款
Mister K 的聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱。

, , , ,

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Candyworld
  • 看起來是驚聳片
  • YES!

    Mister K 於 2012/05/02 23:21 回覆

  • 泰瑞
  • 黑暗系!!
  • 當年沒有上映真的頗為可惜

    Mister K 於 2012/05/02 23:21 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消