公告版位
※請注意文章日期,若距今過久的文章,可能因現況而有不同。另食物本身美味與否,各有個人主觀觀感,請自行參考斟酌。

店址:高雄市苓雅區三多三路214號  電話:07-335-3606

於高雄地區經營,轉眼已數十寒暑的紅毛港海鮮餐廳,是高雄知名部落客菜市子相當推薦的一家海鮮餐廳。先前曾拜讀過多篇關於這兒的食記,早已耳聞這兒的菜色水準頗高;這回因為菜市子的緣故,受邀到紅毛港參與試吃,這回又會出現哪些餐點?著實令人好生期待。



小菜-鹹蚋仔及涼拌鹿角菜,因為個人較晚抵達之故,這兩道菜已經上桌,無緣見到完整的原貌,好在並未耽擱到後面的饗宴進行。鹹鹹甜甜的鹹蚋仔有著開胃和傳統古早風情;涼拌鹿角菜是我較不熟悉的一款,來自屏東,需要人工採集的鹿角菜,以涼拌的方式呈現,爽脆可口。



鐵甲蝦生魚片



以嚇死人的驚人氣勢上桌,這也太超過了~~~



殼硬難剝、不常見的鐵甲蝦,南台灣據說除了產地外,要吃可能就要到「紅毛港」!
口感較一般蝦子來得厚些的肉質,珍奇且有意思的生食。



活鮑魚陶板燒,撲鼻而來的香氣,眾人搶拍照的同時,口水都快滴下來了......



搭配法國麵包、中西合璧的吃法





以老母雞熬煮的湯,無論色、香、味,皆為上乘佳作。
濃郁的湯,直接喝、沾麵包,讓人喝到湯碗朝天,方才意猶未盡的放下這個小碗。

厚實的鮑魚吃來有脆度,這道菜吃完,讓人有飄飄然的感覺,值回票價!



此時,先前「鐵甲蝦」的蝦頭,已料理成「鹽酥蝦」,美味再度上菜!



雖然,並非整個蝦頭直接可食......



裡頭的蝦膏仍令人驚喜!



席間洪姊娓娓道來每道菜色的食材來源、調味手法。
這餐晚宴不僅是味覺之美,更孕育著精緻雋永的飲食文化。



黑胡椒螃蟹



馬來西亞的黑胡椒粒,有著尋常胡椒粉末所無法比擬的香氣。蟹肉本身甜美,經由黑胡椒的提味,風味更上一層樓。



鮮味老頭生蠔



好些日子前,某高級自助餐的生蠔,帶給我們心有餘悸的陰影後,這道生蠔,似乎會是個挑戰。



灑上蔥花、洋蔥,淋上特調醬汁,未有太多腥味,鮮度口感都讓人滿意。



紅燒魚翅



魚翅羹是海鮮餐廳的重要菜色,紅毛港的紅燒魚翅,以最傳統的食材組合,演繹出最原汁原味的經典口味。





海鮮捲



紅毛港的必點招牌菜之一,包裹著韭黃、花枝等下鍋油炸,酥炸的新鮮海味。



墨魚小卷



真的很黑!有著蒜味的小卷,口感彈牙,印象極佳!



香酥野生烏魚,這又是道完全不熟悉的佳餚。



份量看來不大,卻是稀有的食材。

撕作絲狀、條狀入口,仿若是魷魚絲之類的口感,味道則是說不上來的特別。



花菜干炒肥腸



過去吃過花菜干,沒吃過這樣炒肥腸的組合。
微微有脆度的花菜干,與肉片肥腸混合,看似平凡的畫面,口味嚐來卻是美味無比。



干貝米糕



帶有香氣、粒粒分明的米糕,吃下一碗、兩碗都不成問題。
此時心中只覺得,菜未免太多道了...(暈)



頂級土羊鍋



紅毛港近期的新菜色,就是這個「土羊鍋」。



在海鮮餐廳中,難得出現的羊肉料理。
依照季節的不同,配方口味略有差異。
白色的長條食材是山藥,帶皮的羊肉,正是羊肉愛好者所喜愛的帶Q口感;湯頭並未過於油膩,溫順而鮮美。



甜湯:紅豆芝麻湯圓



放入包餡湯圓、沒有甜過頭的紅豆湯,是圓滿的結尾。





經控制的上菜節奏,在不算太短的用餐時間裡,聽著洪姊述說關於料理、對於這片土地的飲食、人文。很佩服洪姊在如此高齡,仍能保有年輕的心,有著多數餐飲業主都無法望其項背的熱情、活力。



不致於不舒服的飽足感,就是紅毛港給予我們最為直接的親身體驗。用料
實在,口味品質水準一流,多道菜色都讓人有極佳的印象。

想要品嚐融合現代、古代,東方、西方的好滋味?

只要到紅毛港,美味上桌,吃,便是最容易的事。


創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱

, , ,

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 蝦蝦
  • 很棒的氣氛耶~
    菜色也很可口的樣子 先收藏起來 ㄎㄎ~
  • 需要多找幾個人來吃,點出來的菜色可以更豐富

    Mister K 於 2012/04/18 12:54 回覆

  • 霜葉,紅於二月花
  • 洪姐那麼用心,鳳毛麟角
  • 所言甚是~~~

    如此用心與熱情的老闆,著實屈指可數~~~

    Mister K 於 2012/04/18 12:55 回覆

  • 布丁
  • 這是之前跟霜大一起那攤嗎?或是,拖稿拖很大(笑)
  • 雖是另一攤,但仍拖了一個月(掩面)

    Mister K 於 2012/04/18 12:54 回覆