公告版位
※請注意文章日期,若距今過久的文章,可能因現況而有不同。另食物本身美味與否,各有個人主觀觀感,請自行參考斟酌。

店址:高雄市前金區文武二街163號  電話:07-251-1689

文武二街巷內的「邦交飲食館」,有著法式風情的店名,簡約的用餐環境,主打粉紅色基調的浪漫甜蜜氛圍。



環境大致舒適,若於陽光灑落的白天午間時段,會顯得更為明亮溫馨。



情侶約會、家庭聚餐,皆是這兒的座上賓。



洗手間門外的布置



調味料放置處



比較奇妙的是這裡的格局設計,地下一樓似乎是提供KTV功能的娛樂場地(?)

當晚剛好遇到一群顧客包場,一開始較大聲喧嘩尚在可忍受範圍內,後來開始歡唱KTV,嘈雜程度就已經是忍無可忍、讓人想要奪門而出的地步了。





中午時段有商業午餐、下午茶時段有推出女性顧客會喜愛的數種甜點。





由於我們一共持有兩張口碑券,這天便與茉莉爸媽一道前來。體驗的內容是義大利麵、燉飯、焗烤套餐(含湯、飲料、甜點)。

洋蔥湯



疑似勾芡,口味不大討喜。



蕃茄海鮮焗筆尖麵,茉莉爸面對此生難得吃到的焗烤餐點,沒什麼特別反應的吃完。



咖哩雞肉焗飯



偏向南洋風的咖哩,雞肉口感不錯,整體調味算是好吃的。



羅勒蕃茄義大利麵(炸蝦),茉莉媽點的,她覺得醬汁口味偏重。
可整尾吃掉的炸蝦口感酥脆,應是吸引顧客、畫龍點睛的大重點。



辣味羅勒鮮蝦義大利麵,微帶辣的清炒風味,沒有湯湯水水的台式風格,蝦子的表現在水準之上。



飲料,可挑選80元以內的飲料(超過補差額)。

熱帶繽紛水果茶、英式伯爵奶茶。
伯爵奶茶上的那層奶蓋,以伯爵奶茶論之,是有些少見的呈現方式。



藍莓果粒茶,茉莉爸說「很道地」(?)
嗯...口味喜歡就好。



熱拿鐵,略苦,口味一般。



甜點



無從選擇的香草冰淇淋,看來頗精美的賣相,惟本身口味並不特別出眾。



點餐的時候,服務人員一開始表示無蛤蠣和海鮮,有些令人傻眼。後來似乎在聽到抱怨後,更正為無蛤蠣、可點海鮮類餐點的情況,雖不滿意,至少還稍能接受。

前面有提及,當晚樓下包場之故,從大聲喧嘩到後來開唱KTV,不免影響一樓正在用餐顧客的心情和空間氛圍。

複合式、多角化的場地經營,固然能以更具效益的方式運用營業空間;然而,一般用餐、團體包場歡唱顧客同時都接受的營業方式,是否真能兼顧?或是顧此失彼,失去顧客再次光臨的意願?也許會是店家需要仔細思考的地方。



創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱

, , ,

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 蝦蝦
  • 收尾的冰淇淋 視覺上真花俏ㄟ~~ @@
  • 就...臨去秋波的甜點...XD

    Mister K 於 2012/04/03 22:04 回覆