公告版位
※請注意文章日期,若距今過久的文章,可能因現況而有不同。另食物本身美味與否,各有個人主觀觀感,請自行參考斟酌。

店址:高雄市新興區復興二路123號  電話:07-215-5568

很幸運有機會抽到這張口碑券(灑花~~~)。

別於多數注入台灣味的日本料理,近幾年於高雄開店的「旬彩季節料理」
,以精緻、道地和風為主要訴求。



外觀無法一窺究竟,簡潔的白底招牌、門外牆上的「旬彩」字體,處處展現出高貴典雅的日式風格。



營業中,推開門就是了......



彷彿將一切阻隔於外的大門,讓店內沒有城市喧囂紛擾之感。不繁複的淺色木質裝潢,僅以擺飾品點綴部分空間,迎面上前的服務人員,有專業日式小店的感受。環形的吧台設計,顧客可清楚看到師傅料理的過程。難得被安排在吧台的位置用餐,有些惶恐(汗)。



四人座的區域。



店內擺飾不算多,適度妝點用餐空間。



牆上掛著暢銷和新推出的菜色名稱,提供顧客點菜時參考用。



未開始的料理區,師傅即將在此大展身手。



面前的餐具,附有熱毛巾、熱茶。雖說是吧台座位,空間仍稱得上充裕舒適。
剛開始用餐的當下,是店內僅有少數客人的時刻,十分清幽。



醃蘿蔔,酸甜開胃。



前菜-梅酒醋蕃茄,蕃茄與山藥泥搭配一起入口,滿奇妙的組合。



可近距離觀看師傅料理過程的一舉一動,曾於日本任職的師傅,承襲正統日本料理的手法,將食材演繹出最佳表現,不僅能夠吸引講究的日式料理愛好者,更受到日籍顧客的肯定,亦不乏商務宴客包場的情形。



刺身



用餐過程中,每一盤料理上桌時,師傅都會一一告知是哪種食材。
不過,除了常聽到的魚類之外,有些名字還真的不甚明白......(汗)



握壽司



在意猶未盡的刺身之後,握壽司更令我驚豔不已。



沒聽清楚是哪種魚,帶著油脂卻不過膩的魚肉,入口便覺得這是可以轉圈圈、蛟龍翻騰噴水的高級美味。



炙燒鮭魚,以醬汁調味、裝飾,仿若畫作、藝術品般的單獨上桌,以醬汁豐盛壽司的味覺羽翼,色、香、味都是一等一的滿足。




鮭魚卵軍艦捲,海苔包裹鮭魚卵及白飯,看似簡單,卻餘韻無窮。



鰹魚,魚肉本質已美味,搭配洋蔥食用,增添不同的味覺層次感。



南瓜萬時蒸



口感細膩、入口即化,不確定南瓜究竟有多少?
惟本身鮮甜、無擾人的纖維口感,是非常值得讚嘆的一道菜色。



天婦羅



恰到好處的油炸程度,未有過度油耗味,食材狀態佳,是讓人吃起來安心的炸物。



烤魚



端上桌的時候,頓時有些傻了,是一條魚!

鹽烤的料理方式,表面鹹味相當足夠,烤過的魚肉容易挾取,吃的時候並不會過度困難。
不知不覺中,將整條魚輕鬆完食。



味噌湯,接近這餐的尾聲,以這碗湯溫暖脾胃,很舒服。



甜點-奶酪,事先請店家別添加果醬,以最基本的風味呈現。
非屬軟嫩綿密的口感,奶味適中,可稱是水準以上的甜點。



稍微和店主聊了一下,對於「旬彩」也有更多些的認識。每日直接與漁船船主購入最新鮮、優質的魚貨,以正統日本料理的手法,提供高雄地區愛好日本料理的饕客們,在地的美味。

午間有提供較平價的商業午餐,若不知如何下手點餐,建議可依照單人預算,請師傅依據當天的食材,搭配出整套完整的菜色。如此一來,不僅能夠吃到多種不同的餐點,又可兼顧個人預算。不論是商務宴客或是家庭、個人,在「旬彩」舒適的用餐環境中,都可享受到絕妙的日式饗宴。




創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱

文章標籤
創作者介紹

Mister K 的閒聊里辦公室

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 布丁
  • 太幸運惹你們啊啊啊(指~哭跑~)
  • (拍拍~~~)

    這就是人蔘~~~(濃煙~~~)

    Mister K 於 2012/03/19 13:15 回覆

找更多相關文章與討論