店址:高雄市新興區中正三路26號  電話:07-235-1191

定食型態的日式料理,主菜、配菜的簡潔組合,向來是受到不少人喜愛的日式餐飲。不論是天龍國或港都,都不乏以定食為主力商品的店家。味四季和食,是這張口碑券體驗的店家。我們選擇在午餐時段造訪,位在中正三路,附近公司行號的上班族顧客應該不少才是。



陳列出餐點模型,與其他日式定食店家門面感覺類似,以最簡便的方式吸引過路客。



入口左側的Cafe,大概是店內準備飲料的區域。



用餐環境主打略帶和風的現代簡約感,若一樓客滿,尚有二樓為數眾多的客席。



餐前先行上桌的開胃小菜



高麗菜絲(可續加)



茶碗蒸,份量不大,但口感細緻。




套餐六選二,「大和壽喜燒定食」,搭配卡式瓦斯爐的個人鍋,南台灣小火鍋風格。




豐富的食材,即便份量無法與壽喜燒餐廳相比,這樣的組合,在欲吃飽的一般正餐而言,已經足矣。



給得很大方的洋蔥,湯汁更顯鮮甜。



食材中值得注意的是肉類,別於市面尋常店家提供的生肉,這兒呈現的是已經用奶油煎過,夾入蔥段、金針菇、起司的肉捲,相當特別。



白飯,盛裝的碗挺別緻,但似乎...不是太好拿取。



「鮮烤雙魚定食」



是以魴魚和鮭魚兩種魚的組合呈現。



鮭魚較具脂肪;魴魚調味略帶甜、口感較嫩。給予顧客不同口味的雙重驚喜。



飲料,七選二,這是錫蘭紅茶。



甜點,三選二。



寒天抹茶凍,抹茶味和質地皆比預期來得佳。



布丁,口感甜度適中,尚不致膩口。



人員服務有禮、迅速,用餐環境舒適。

高麗菜、味噌湯、白飯可續加,提供多種定食套餐、丼飯、鍋物等餐點選擇,滿足不同客人的口味需求。價格大致平實,與品質達到一定水準之上,是物有所值、聚集用餐的好選擇。 






創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱

, , ,

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()