公告版位
※請注意文章日期,若距今過久的文章,可能因現況而有不同。另食物本身美味與否,各有個人主觀觀感,請自行參考斟酌。

店址:高雄市左營區明華一路5號  電話:07-558-0636

天龍國以外的自家烘焙咖啡店,多以較為平易近人的價位,試探市場的接受度。高雄左營區的「161烘焙咖啡屋」,即憑藉這樣的風格走向,在河堤邊,造就咖啡的小小角落。

較平日來得短暫的假日午後營業時間,我們要找尋的161,不是門牌號碼,而是豎起大拇指之意的「一粒一」。



門前的立牌寫著「咖啡v.s.素食」?好像有些違和感的組合。後面停放的機車,車身上的阿彌陀佛字體,更是點題!



略狹窄的用餐區域,店內空間絕不算大。





以單杯百元以下的單品流血價格,提供顧客嚐試精品豆的機會。



這次口碑券體驗的咖啡有兩杯,這是巴西,比較符合個人偏好的風味。



黃金曼特寧,老闆表示可以做成冰飲。
這款咖啡苦味重些,似乎還是以熱的呈現方式,風味感覺會比較合宜。



抹茶鬆餅,店家自行調製、帶有抹茶風味的鬆餅粉,是偏向酥脆路線的型態。



燻雞肉三明治



賣相沒有特別出色的三明治,卻覺意外的好吃。

烤到微微酥脆的吐司,咬下後,起司現身,濃郁的滿溢感、恰恰好的份量,是款討喜的午茶鹹點。



午後,似乎是該喝杯咖啡的時刻。單品、義式,今天要選擇哪一種?

該是優閒、寧靜的咖啡店氛圍,在店內滿員的空間裡,
有些擁擠、嘈雜之遺憾。

以店主理念,將平實價位的咖啡在社區河畔、非熱鬧商圈的位置飄香。

離去時,店內、店外座無虛席。
我想,這兒的居民是幸福的;因為他們有161,及咖啡相伴的好時光。




創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱

, , , ,

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 霜葉,紅於二月花
  • 原來是一粒一的諧音,有趣~
  • 本來以為是咖啡機(默)

    若不特別說明,應該不會往諧音的方向聯想

    Mister K 於 2012/03/17 16:06 回覆

  • Nora_Tsai
  • 電影都在天龍國 但是最近好吃的都在高雄 不公平啦 !!xd
  • 高雄的愛評業務最近很拚......

    實屬難得(刪除線)

    Mister K 於 2012/03/17 16:06 回覆

  • 張小蛋
  • 對啊..最近好多呷本的店都在高雄..
    是因為天龍國的餐廳不想再被騙了嗎? XD
  • 妳(被拖走~~~)

    Mister K 於 2012/03/17 16:07 回覆

  • 張小蛋
  • 幹麼這樣(慢慢走回來ing)
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消