公告版位
※請注意文章日期,若距今過久的文章,可能因現況而有不同。另食物本身美味與否,各有個人主觀觀感,請自行參考斟酌。

店址:高雄市新興區復橫一路192號  電話:07-271-9338

高雄市新興區復橫一路,有些
安靜的巷弄裡,半世紀以上、歷史悠久的這幢別墅,二十多年前,由第一代老闆在此創立「別墅咖啡」;如今已由第三代老闆經營,更名為「金別墅咖啡」。

先前於網路上看過金別墅咖啡的相關照片,早有預計會擇日造訪;藉著口碑券的體驗機會,於近期特地撥空前往。



夜晚的金別墅咖啡,外觀有些低調。



獨棟歐風別墅,從門外庭院的桌椅,就可以感受到屬於別墅的氛圍。



即便是坐在庭院,也是一種態度。



歐洲古典風格的室內裝潢



將別墅的風格,以精巧的模型呈現,此刻,即位於真實的別墅裡。




溫暖柔和的燈光,掛著畫作的牆面,各種擺飾都可看見悠久歷史,華麗而不過份誇張。









配上歐風復古花紋布的古典法式椅無一不讓人讚嘆的內部裝潢。



樓梯也不馬虎,慢慢步上二樓,空間同樣古典、
舒適。





身著女僕裝、服務態度非常好的服務人員,帶領我們兩人至沙發入座。店家大方的態度,一點也不小氣,給予顧客賓至如歸的感受。




雖然我們持有愛評網口碑券,還是想要點正餐,於是,向服務人員索取完整菜單。大致瀏覽可發現,正餐、輕食餐點約莫在一般常見的價位區間,單點飲料的價格則略高。



店內精緻簡餐如下,應是會適時調整的菜色選單。



與口碑券的體驗內容相較,正餐的價格似乎親切了些。





火鍋、簡餐的附餐飲料-冰紅茶、冰咖啡



精緻簡餐-「黑胡椒蒜肉」




附湯、配菜、荷包蛋的簡餐,賣相看來不錯。




店家表示,餐點食材皆是經過嚴選,以健康、新鮮為前提,不使用調理包。

外觀有些像是山豬肉的黑胡椒蒜肉,兼具肥瘦,口味佳。



精緻火鍋-「南洋咖哩」(牛肉)



南洋咖哩風味的湯底,不致過重的風味,溫和順口。



實際觀之,菜盤和肉片的份量並不會過多。



隨餐附的一小碟水果



用過正餐後,才是這張口碑券的體驗內容:鬆餅+沙拉+飲品的雙人體驗。

燻雞沙拉,清爽宜人的沙拉,是輕食的絕佳選擇。




桂圓奶茶(冰),似乎帶有古樸風的飲品。



黃金曼特寧,店內仍有採用虹吸壺煮咖啡,若喜愛此種呈現方式的咖啡,不妨試試。



巧克力杏仁鬆餅,帶著些許酥脆的鬆餅,沾著冰淇淋入口,是老少咸宜、接受度高的點心。



不一定是貴族、好野人,才能在宮廷、別墅內啜飲咖啡、品嚐餐點,享受好時光


結廬在人境,而無車馬喧。問君何能爾,心遠地自偏。

身處建築已逾半世紀歷史的金別墅咖啡,具備一定水準的餐點,伴著歐式古典宮廷的華麗裝潢、周到且有禮的服務人員,自身的氣質頓時有提升不少的錯覺。不算昂貴的消費,不論是午後、晚間的不同時刻,都能夠享有別於連鎖咖啡館的服務感受。

未必需要大費周章的COSPLAY公主、王子,在此短暫的停留,就讓人忘了外頭時光的流逝。



創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱

文章標籤
創作者介紹

Mister K 的閒聊里辦公室

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 布丁
  • 宮廷歐風環境真吸引人,但~新店名...我不行啊(哭跑~)
  • 金別野~~~噗哈哈哈~~~

    這裡若要拍,應該算好拍啦~~~(拍拍~~~)

    Mister K 於 2012/03/07 11:02 回覆

找更多相關文章與討論