公告版位
※請注意文章日期,若距今過久的文章,可能因現況而有不同。另食物本身美味與否,各有個人主觀觀感,請自行參考斟酌。

店址:高雄市前鎮區光華三路229號  電話:07-537-4418

都市裡的疲倦,何時才會停歇?工作的繁雜忙碌,如何才能悠閒?

想要尋找一個喝咖啡的角落?

這天晚上,我們相約「Cafe Fiona費奧納咖啡」。



光華三路,晚間絕非是車水馬龍的繁忙區域,車速過快,便可能錯過沒有光鮮亮麗招牌的費奧納咖啡。

自家烘焙咖啡、手作司康與糕點,開店至今即將滿五年,以獨特的原木氛圍氣息,在遠離喧囂的城市一隅,提供每個上門的顧客,在此洗滌疲倦、再次出發的精神補給站。




倘若是團體客,店內有長桌,方便安排就座。
不過,當這排座位坐滿,店內會有些嘈雜便是(攤手)。





店內安靜與否,依照時段及客人組成,應會有不小的差異。
當晚鄰近的兩桌皆為大聲談話的顧客,整體氣氛不免受到影響。





近年台灣各地自家烘焙的咖啡店漸增,各家不同的咖啡風味,饕客們需要慢慢尋找自己喜歡的味道。



沐浴在溫暖燈光氛圍中的書報放置空間,恣意抽取一本書,當下即是心情放鬆的閱讀空間。



店內僅一樓開放用餐。這是近洗手間的附近區域。





二樓並未開放,請留意。



以下為兩張口碑券的體驗內容,共有米食料理四選二、麵食料理四選二、風味拿鐵任選四杯。

濃湯,濃郁有料。



番茄燻雞野菇義大利麵,擺盤比預期美觀許多,讓我有些意外;雖不屬終極絕妙美味,在此類咖啡店家之中,口味已是屬於好吃的等級。



奶油時蔬焗烤



此道焗烤不論是上頭覆蓋的焗烤表面,或裡面的時蔬和米飯,皆頗具水準,令人驚喜。




法式芥籽彩蔬通心麵



通心麵搭配不同顏色的食材配料,盛裝在特別的盤內,可愛且挑起顧客食慾的呈現方式。

本以為可能不免偏濕,麵卻仍然保有不錯的口感。



椒麻雞腿咖哩飯



酥脆的雞腿,搭配咖哩飯,簡餐型態的飯類,水準之上的佳作。



風味拿鐵:冰薄荷拿鐵、冰蜂蜜拿鐵,薄荷的口味滿奇妙,蜂蜜則稍甜了些。



熱風味拿鐵(香草拿鐵、愛爾蘭拿鐵)



精心製作的咖啡雕花、拉花,是費奧納咖啡的強項。事先未特別指定圖案,於是獲得這兩個圖案的拿鐵。

一休的圖案是店家貼心的巧思,應該需要不少繪畫天份才是。

喝畢突然想到,可不可以雕出草泥馬?

下次再請老闆製作好了。XDD



在咖啡店、鄰桌顧客的尋常對話裡,可以聽到不同的人生。

一杯咖啡、一段故事。有安靜、有喧鬧;有智慧雋永、有北七白爛。

讓人嚮往的不只是香醇咖啡、獨特拉花,或是美味餐點,而是來自四面八方的顧客,在這樣的空間中,
交會而成的好時光。

店家自製的餐點,竟也包含舒芙蕾之類的甜點,提供顧客正餐和下午茶時段的不同需求。

下回勢必要來點舒芙蕾和單品咖啡,費奧納咖啡,我們下次見。


創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱

, ,

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 布丁
  • 所以是兩位幸運人士都抽到這兒的口碑券?真羨慕(遙望~)
    草泥馬,這個梗好,記起來
    下次到可以指定拉花的店也來用一下^^
  • 是滴~~~兩張口碑券~~~

    近來用好幾個人頭帳號分別去投標口碑券,轉眼間,竟也累積有連續六篇以上的口碑文轟炸(大驚)

    草泥馬好啊~~~(笑)

    Mister K 於 2012/03/07 10:58 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消