店址:台中市西屯區福科路839號  電話:04-2461-4128

正逢連假與老婆大人到台中之便,電話約了好久不見的冰妹,一起兌換這張台中的口碑券。

店址所在位置並非十分熱鬧的區域,略為偏僻。也許是早餐未吃(太餓?),冰妹早早便隻身抵達現場。






前身是「爭紅麻辣鍋」的「臥龍城巴蜀麻辣燙」,為了提升正宗四川麻辣老火鍋的品牌印象,將店名改為具有川味、麻辣的店名。店內提供的座位不算太多,使用紅色系與書法字體來增添中式風情。 



餐巾紙在抽屜裡,節省桌面空間。



我們選擇的湯底是重慶正宗麻辣老火鍋+當歸精力鍋,當歸......就是很當歸這樣。



我們共持兩張口碑券,選擇兩份的體驗內容(照片是其中一張)。



Q感豬五花,標榜彈牙的豬肉,口感頗受好評。

當天未特別注意,似乎是少上一盤......



麻辣三寶,或稱麻辣三脆



三種分別是小黃瓜、老油條、鍋巴,「別的地方吃不到」的組合。



滷肥腸,肥嫩口感,麻辣鍋必備食材。



店內的老火鍋屬於有渣火鍋,渣渣較多的緣故,不會直接喝湯。

食材儘量採用涮煮的方式品嘗,以避免煮焦。



鴨血及豆腐大致都有入味,口感在水準以上。



服務人員示範「麻辣三寶」的食用方式



稍微涮一下就夾起,即便吸附湯汁,還可維持一定的爽脆口感。



吸附辣湯的小黃瓜,風味甚為獨特。



小山羊肉片



羊肉沒有羊騷味,嚴格來說,羊肉多少都會有一點特殊的味道,看能不能接受而已。



法式藍帶甜肉鴨,看似偏瘦的肉片,吃起來外緣略帶Q,肥瘦適中、口感不會太柴。



手工漿物,川丸子、香菜手打漿兩種。



分別以肉漿、魚漿為原料製成。

不過,除了香菜味,吃起來的感受有些接近......



白飯、王子麵二選一。



苕粉,以紅薯為原料製成,有延展性,口感軟Q滑順。

下鍋吸附麻辣湯頭後,有著不易咬斷的奇妙感。




鮮蝦,鮮度和大小都不錯。



服務方面,店家隨時注意我們的用餐狀況,各種桌邊服務都迅速;有時不免有過度關心之感,服務的頻率可能需要適時調整,過猶不及。

因為多點一碗白飯,需要自費15元,再加上服務費一成1.5元,共計17元。= =

雖說口碑券內容方案中有載明,若加點體驗內容外的餐點,要依現場價格計費。但這樣的收費,店家仍可有更圓融、大器的處理方式。

此外,疑似少給一份的Q感豬五花,讓這次的消費體驗,再增添一筆遺憾。




創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱

, , ,

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()