《男女生了沒》、《命中注定多個你》凱瑟琳海格主演,改編自美國知名作家珍娜伊凡諾維奇的暢銷作品《史蒂芬妮‧帕盧》系列。

史蒂芬妮失業後,在沒有更好選擇之下,成為賞金獵人。為了賺取較高額的獎金收入,她爭取並接下追捕殺人嫌犯的案子,此人竟是高中時期和她有過關係,讓她心碎、念念不忘的男人......

picx_fPatm088300806

【Mister K如是說】

改編自美國知名、台灣較不熟悉的作品。和多數強檔片的宣傳
規格、上映廳數皆有相當大的距離。

原著應是賞金獵人的故事系列,搬上大螢幕後,要說是動作懸疑,卻沒那麼嚴肅的劇情氛圍;要說是喜劇,對白倒也沒有那麼多讓觀眾哄堂大笑的笑點。由凱瑟琳海格詮釋的主角,以傻大姊的個性,闖蕩充滿高度危險的工作場域;著墨較多的劇情主軸,仍是好萊塢電影常見的男女主角間,歡喜冤家的關係。撇開此部分,為生活現實、帳單、收入煩惱的主角,與一般警匪或是動作電影主角專心致志追捕惡棍,有非常大的差異,較貼近常人那般「為五斗米折腰」的無奈感。

picx_foen4159882801  

劇情雖不夠緊湊,至少未有讓人覺得不耐的緩慢。沒有太大的劇情張力或是大場面元素,僅有搞不清楚狀況的女主角。雖無經驗、未接受專業訓練,卻有提供資源、救命的另一名賞金獵人,以及追捕的目標對象-舊情人一起並肩作戰,揭開幕後的一切謎團。

picx_foen4159882817  

可能比較適合以影集呈現的題材作品,在電影整體行銷包裝上有些保留:題材內容在台灣知名度不及美國,不易著力是其一;沒有可以聚焦的電影內容畫面是其二。歡喜冤家加上動作、陰謀的劇情,應可說是一道不突出、但口味安全的燴飯料理。

picx_foen4159882813

最後,推薦此片給失業或是失婚的女性觀眾朋友,轟出自己的新道路,走出舊生活、明天會更好。

picx_foen4159882821

註、劇照出自開眼電影



創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱。

到電影圈看更多相關電影評論

,

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()